취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

탭s6 배터리 지속시간

348 보기
Etzel
옵션
태블릿
오늘 
갑작스레 워드 작성을 해야하는 일이 생겼답니다ㅠ

pc를 사용할 수도 없는 상황이었기에
급한대로 갖고 있던 태블릿으로 문서를 작성했는데요.

웬걸,,,,,,

탭s6 사길 잘했다고 다시 한번 더 
생각한 하루였습니다.😌

1. 편리한 워드 작성

표 제작 및 수정이 용이하고, 그림 삽입도 쉬웠습니다. 
또한 
워드 단축키 사용이 편리하였는데,

Ctrl + c, v, b, f f10
Ctrl + shift + l, r, c

등등 모두 가능해서 
워드작성하는데 있어 
불편함이 느껴지지 않았습니다.

글씨체 종류가 다양하지 않다는 
아쉬움이 있었지만 
전반적으로 편리했습니다😁

2. 배터리 지속 시간 

제가 문서 작성을 
다 끝낸 시간이 오후 9시로 
대략 9시간 정도 사용하였는데요. 

문서 작업과 약간의 인터넷 서핑도
함께 하였습니다. 

그렇게 작업을 다 끝내고 
배터리를 확인하였는데... 
90%였던 배터리가
.
.
.
.
.
.
15%......!

물론 디스플레이 설정에 따라 조금씩 달라지겠지만 
이 정도면 괜찮지 않나요?🤩🤩🤩

대학생들 노트북 대용으로

딱!!!!!!😁

이상 넘 놀라서 올린 탭s6 사용후기였습니다!!!!!

옆에서 친구가 제가 태블릿 쓰는 걸 보고 있으면 
뽕 뽑고도 남았다고 하는데..

조만간 두 달 사용 후기로 돌아오겠습니다😁

15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
제대로 활용하고 계시네요!👍
Etzel
태블릿
감사합니다😁
포노思피엔
태블릿
Etzel님의 탭s6의 완뽕(?)을 격하게 축하드립니다^^
완전 유용하고 실용적인 갤럭시 탭의 眞價를 만끽하고 계시는군요 👍👍🏼👍🏿
Etzel
태블릿
감사합니다 포노사피엔님🤩
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
난 인터넷 게임 동영상만 보는데...활용 제대로 하시네요 ㅎ
Etzel
태블릿
동영상 볼 때도 좋죠😁😁
뒤치다꺼리
태블릿
지름신이 강림할 '뻔'했습니다.
고마워! 나의 부족한 현금!
Etzel
태블릿
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ😊
태블릿
오 단축키 활용을 ! 이거만큼 꿀팁이 있을까요 ㅋㅋ
Etzel
태블릿
모든 단축키를 다 아는 건 아니지만 워드에서 단축키 사용하는데 전혀 문제가 없더라구요~👍👍
Etzel
태블릿
오오 혹시 원래있던건가요~~? 폰트 등록하신건가요~~?
드글드글
태블릿
저도 한컴오피스를 강력하게 추천합니다. hwp 파일이 아닌, docx에서도 덱스 환경 한정으로 한컴오피스가 MS 오피스보다 우수한데, 그 이유는 바로 '마우스 우클릭'이 적용되기 때문입니다 ㅎㅎ
채택된 답변
드글드글
태블릿
워드 뿐만 아니라 엑셀, 파워포인트에서도 한컴오피스는 마우스 우클릭을 사용 가능하기 때문에 덱스에서는 한컴오피스가 낫더라구요!
Etzel
태블릿
저도 한컴오피스를 사용하규 있는데 저는 기본 글꼴이 신명조 고딕 이런게 아니라 처음보는 글꼴들이더라구요 ㅠㅠ 이거 혹시 해결하시는 법 아시나용
채택된 답변
드글드글
태블릿
아마 한컴오피스의 한워드에서 기본글꼴이 함초롬돋움으로 되어있을텐데, 이게 한컴 hwp 등에서 기본으로 설정되어있는 폰트일듯합니다...MS 오피스 기본 글꼴이 맑은 고딕인데 한워드에도 해당 글꼴은 사용이 가능합니다만 기본 글꼴을 맑은 고딕으로 설정하는 법은 저도 모르겠네요 ㅠㅠ 작업 시에 글꼴을 바꿔주셔야할듯합니다...