취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭S6 lite 입니다. 스피커..

419 보기
TKYun
옵션
태블릿

탭 S6 lite 구매한지 1달 조금 넘었습니다..
우측 스피커입니다. 처음에는 크게 심각하지 않아서.. 특정부분 특정음역대에서만 나타났는데요.. 
이문제로 인해 서비스센터 방문했지만, 프로그램으로는 정상이라고 나왔습니다. 근데 자세히 계속 들으면 심각하거든요...
그러다 결국 지난 토요일 또 방문했습니다. 
이번엔 스피커 부품 양쪽 다 갈아주신다 하셨습니다 .
그래서 부품 주문 후 기다렸습니다. 오늘 부품이 왔다고 하셔서 교체까지 진행했습니다...
하지만... 특정부분에서 음이 아예 죽었다가 살아나는건 동일합니다. 
부품을 갈아도 동일하다는건... 특정앱 문제라고 판단이 되는데 그것도 아닙니다. 
삼성뮤직, 지니뮤직, 유튜브 다 동일합니다. 그렇다면 소프트웨어 문제인데.. 오류보내기를 했는데 로그로늨 판단이 안된다고 하네요...;;
그래서 동영상 첨부해서 다시 보냈지만, 동영상 첨부가... 25mb 제한이리 더 보내고 싶어도 못보냅니다..;; 
(1GB로 제한이 풀린다면 좋겠습니다. )

이게... 이번 최신펌 문제같습니다만...
사운드 어시스턴트 제거, 이퀄라이저 일반, 돌비애트모스 off, 음질최적화 off 등 다 해보았지만... 특정부분에서만 스피커가 죽었다가 살아나네요...;; 스피커 부품문제였다면 갈아서 해결이 되어야하는데... 갈아도 해결안되면 어쩌자는거죠...?

P. S. 동일증상 있으신 분 계신가요?

P.S. Blondie - maria 라는 이 노래에서 제일 뚜렷하게 나타납니다.
또한, Bruno Mars - Runaway Baby 에서도 간혹 증상이 나타납니다.
일부 노래들은 또렷하게 증상이 나타납니다. 하지만, 그 노래들을 찾기란 쉽지는 않네요. ㅠㅠ
15 댓글
리스트레토948
태블릿

혹시 최대 볼륨에서 그런 현상이 나타나나요? S6 라이트의 경우 최대 볼륨에서 음이 고르지 못하거나 다소 찢어지는 증상에 대해서는 이미 잘 알려져 있습니다. 개인적으로는 최대 볼륨으로 사용하지 않고, 위와 같은 증상을 겪어보지는 못했습니다만, 저녁에 한번 제가 듣는 노래들로 한번 테스트 해보겠습니다.

TKYun
태블릿
130 이상부터 제대로 나타납니다. 일부 음역대고.. 중저음쪽에서 잘 나타나는듯 합니다... 찢어지는 현상은 겪지 못했네요..
볼륨 맥스상태에서는 뚜렷하게 잘들리는데...
음이 고르지 못한다는건 처음알았네요...ㅠㅠ
리스트레토948
태블릿
제가 지금은 테스트 할 수 있는 환경이 아니라서 이따가 저녁이나 내일 아침에라도 확인해 보고 다시 말씀 드리겠습니다. 그리고 본문에 적어주신 해당 곡들도 들어보겠습니다.
TKYun
태블릿
네 감사합니다.
이게 저만 그런건지... 다른 분들도 그런건지는 알 길이 없네요 ㅠㅠ
일부 특정노래의 특정 음역대에서 그러니.. 참으로 그렇습니다...
또 괜찮은건 괜찮습니다.
테스트 해주신다니 감사할 따름입니다.
베어퍼트
태블릿
동일한 기종 가지고 있습니다. 저도 시간 날 때 테스트 해보겠습니다.
TKYun
태블릿
테스트 해주신다니 감사합니다. ㅎㅎ
리스트레토948
태블릿
현재 유튜브 뮤직 고음질 설정 기준으로 Don't fight the feeling - EXO -, Permission to Dance - BTS -, Maria - Blondie - 모두 최대치의 4/5 정도 수준의 큰 볼륨으로 처음부터 끝까지 들어봤고 볼륨을 일부 낮추거나 더 높여보기도 했는데 영상 첨부해 주신 것 같은 튀는 증상은 발견하지 못 했습니다. 😢
TKYun
태블릿
ㅠㅠ blondie - maria 라면 볼륨 최대치로, 유튜브뮤직 말고... 지니뮤직(멜론, 벅스 등) 으로 다시 부탁드려도 괜찮을까요? 음질문제이려나요...
리스트레토948
태블릿
벅스 내 해당 곡 LP Version 1분 미리 듣기 기준, 특별한 이상 증상을 발견하지 못 했습니다.
TKYun
태블릿
음... 자꾸 요청한게 죄송스러울 따름이네요..
지니뮤직 기준 3분 ~ 3분 30초 사이 간주부분에서 튀는증상이 있지만.... 이게 초기화해도 그렇고.. 스피커를 갈아도 문제라면.. 무슨 문제일까요..?ㅠㅠ
리스트레토948
태블릿
초기화, 스피커 교체 후에도 문제라면 결국 음원 문제나 설정 상의 문제겠죠.
TKYun
태블릿
음... 설정을 잘못했을 수도 있겠군요.. 하지만 위 글대로.. 모두 off 후에도.. 증상발견이라 미치겠네요.
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. Audio 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

언급해주신 두곡 및 기타 다른곡들로 Tab S6 lite 단말에서 테스트를 진행하였으나
말씀해주신 문제점을 찾을 수 없었습니다.

이미 로그 전송 및 서비스센터를 방문하셔서 스피커 단품도 교체를 하셨음에도 도움을 드리지 못해 죄송하며
단말 초기화 등을 통해서도 지속적으로 재현이 된다면
서비스센터를 방문하시어, 스피커 단품 이외 다른 부분(SW)에서 문제가 없는지에 대해 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

고객님의 불편 해결에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

TKYun
태블릿
초기화, 스피커부품, 설정 다 해보았으나... 문제가 발생하여 기존에 교체해주셨던 서비스센터에서 예상은 메인보드밖에 없다고 답변을 받았습니다... 답변 달아주셔서 감사드립니다~^^
오류보내기를 통해 현재 유관부서에서 확인중이라는 답변 받았습니다.
TKYun
태블릿
오늘 메인보드 교체까지 진행하였습니다...ㅠㅠ
그래도 증상이 있네요...;;
아무래도 SW부분에서 문제가 생기는듯 한데.. 참으로 답답하네요...