취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭s7+ 녹조 및 명암이 다른 현상

171 보기
쵸쿄숑이
옵션
태블릿
녹조가 생기는 다크모드 구간(0~20프로정도?)에서
회색으로 꽉찬 화면 테스트 했더니
이렇게 명암이 다른 현상이 나와요... 회색입니다^_^..

다른 색상, 다른 밝기에서는 균일한 색인데 희한하네요

딱 회색-다크모드-밝기낮음 일때만 이렇게 명암이 다른건 녹조현상과 관련된거겠죠? 양품이면 안그러려나요ㅠㅠ

5 댓글
킹오브더힐
태블릿
녹조 맞습니다. 이거 때문에 골치 아파하고 있는 사람 한 둘이 아닌데 (저 포함) 왜 아무 말도 없는 지 환장할 노릇이네요 개선의지라도 보여줘야지... 백만원 넘게 쓴 사람들만 호구된 기분...
킹오브더힐
태블릿
제 탭s7+도 다크모드 밝기 2-30퍼 구간에서 심하게 불균일한 녹조 현상이 있습니다. 어두운 데서 영화보고 할 때도 거슬리네요 20200924_225357_7971.jpg20200920_214121_7866.jpg
쵸쿄숑이
태블릿
아 역시 사용에서 거슬리는군요 우선 교환을 해봐야겠네요. 색이라도 균일하게 초록이면 개선되겠지 하겠는데 이렇게 명암이 차이나버리면 심각한것같아요... 삼성 보고있나요 ㅠㅠㅠㅠ
킹오브더힐
태블릿
삼성서비스센터 2번이나 방문해서 교환해달라 하니까 하드웨어상 결함이 아니고 올레드 패널 특성이라네요 - -;; 결국 교환 안해주더라고요 다른 제품 받는 다고 녹조 없으리라는 보장도 없기도 하고요... 올해 내는 제품마다 문제있었던 거 같은데 품질검사를 하기는 하는 건지;;
일단 펌웨어로 개선이라도 해줬으면 좋겠어요
JAYO
태블릿
솔루션 해결은 못해드리지만 원인은 이 영상을 참고하시면 도움되실 것 같습니다...60Hz에서는 제대로 보이실겁니다 ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=A0Q4_hfxXIA