취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

탭s7 키보드커버 스펙나왔네요.

803 보기
숯
옵션
태블릿

이제는 키보드커버까지 유출되었네요.
이번 키보드커버의 특징입니다.

1. 내구성이 증가됨

2. 전작과 마찬가지로 킥스탠드 형태일것으로 예측됨(integrated해석이 애매하긴한데 탭s6와 마찬가지로 프리스탑힌지를 말하는듯 합니다.)

3. 탈부착이 가능한 s펜 보관함
     아마 탭s4 북커버형태를 말하는듯 합니다. 제가 가장 좋아했던 북커버죠😄

위에있는 펜보관함 탈부착이 가능합니다.

4. 블루투스로 태블릿과 연결.
     가장 핵심포인트입니다. 블루투스를 통해 본체와 연결하고 배터리는 
     완충시 3달간 지속된답니다. 지연은 얼마나될지, 충전방식은 어떨지 궁금하네요.
     제 개인적인 생각인데 키보드 충전은 본체 포고핀에 꽂으면 될거같고,
     예전에 소니에서 나온 2in1 윈도우태블릿처럼 키보드만 떼서 멀리서도
     작동이 되는 형태일것으로 추측됩니다.

이러한 정보들을 통해 전작과 많은 차이를 뒀다는것을 알 수 있습니다.
탭s7랜더링 나왔을 때 포고핀이 전작(4개)와 달리 3개라 의아했는데 
의문이 풀리네요. 아마 포고핀은 충전용이지 않을까 합니다.
또한 208.49$라고 써있는것을 보아 19만9천원에서 24만9천원 사이일것으로
예상해봅니다.

24 댓글
S21UN10p
태블릿
백라이트도있을까요?...
숯
태블릿
안써있는걸 보면 백라이트는 미탑재가 확실할듯 합니다
S21UN10p
태블릿
아.. 아쉽네요..
야간에 타자처야할때는 백라이트가필수인데말이죠...
채택된 답변
육월
태블릿
빨리 출시되면 좋겠네요ㅎㅎ 실물이 너무 궁금해요😆😆
숯
태블릿
저도 너무너무 궁금하네요.
빨리 보고싶어요😆
채택된 답변
태블릿
다음주 좋은 소식 기다려봅니다
숯
태블릿
저는 소소하게(?) 티저만이라도...
채택된 답변
NOTE119
태블릿
빨리 나오기를 기대합니다 😁
채택된 답변
jaehyuckchoi
태블릿
아...너무 기대됩니다ㅏ~~😆😆
채택된 답변
태블릿
오오 블루투스로 연결하네요 😮
채택된 답변
태블릿
와! 북커버 가격도 만만치 않네요.. 😅😅
실물이 궁금해집니다.. 😊
숯
태블릿
전작이 19만9천원인데 사전구매때 9만9천원에 팔았으니 이번에도
사전구매로 싸게 나오길 바래야겠군요 ㅎㅎ
태블릿
네.. 숯님.. 사전예약이 진리인 것 같습니다.. 😊
채택된 답변
Atten0016
태블릿
제발 7월에 공개되기를!
채택된 답변
태블릿
이번에도 정품 키보드커버는 사전구매 혜택으로 줄 것 같네요, 99,000원!!? 🤔🤔
숯
태블릿
앗 저도 99000원 예상해봅니다😄
채택된 답변
준소이
태블릿
음 뭘사야할까요...
숯
태블릿
사실 저도 사도 안쓰던게 키보드커버라 고민되네요🤔
채택된 답변
갤럭시탭S6Lite
태블릿
키보드커버 s6처럼 찍찍이만 아니면 좋겠어요ㅠㅠ
숯
태블릿
맞아요 찍찍이는 좀...
채택된 답변
GalaxyTabS7
태블릿
만땅으로 충전했을 때 3달을 사용할 수 있다구 하네요ㅇㅅㅇ
지금 탭S2 북커버 키보드 가지고 있는데 만땅 충전해서 1달 사용했는데 배터리 용량도 ㅎㄷㄷ 할거 같아요
GalaxyTabS7
태블릿
추가로 integrated가 시스템 등을 전체적으로 관리할 수 있는 일이라고 국어사전에 명시되어있고
통합적인 이라는 뜻도 가지고 있으니 사과 회사의 매직 키보드랑 비슷할 거 같아요
숯
태블릿
아마 전작과 비슷한 키보드르 말하는듯합니다.
배터리3달간다는건 확인을 못핬네요 ㅎㅎ
수정했습니다. 감사합니다 :)
GalaxyTabS7
태블릿
아 추가로 알아보니까 이 사이트가 작년에 탭S5e 키보드를 POGO핀 키보드가 아니라 블루투스 키보드라고 구라를 친 경력(?)이 있더라구요 이 스펙을 그대로 믿으면 안될거 같아용