취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

테스크탑 갤럭시탭s7+ 세컨스크린 사용법문의.드립니다.

653 보기
하스
옵션
태블릿
1. 데스크탑과 갤럭시탭s7+ 세컨스크린 사용할려고 usb 무선인터넷을 꽂아서 같은 wifi 환경을 만들었는데 윈도우 + k 키눌러서 세컨스크린 실행시켜도 연결 할수 없음 이리고하네요 ㅜㅜ  커뮤니티에서 보고 그래픽카드 업데이트은 했습니다. 제가 놓친게 있을까요? 

2. 아니면 유무선 지원하는 메인보드 구매해야될까요? 
아니면 다른걸 구매해서 세컨 스크린을 사용할수 있을까요?? 
만일 구매해서 해결가능하다면 제품도 추천 부탁드립니다. 

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
태블릿

안녕하세요.

PC의 무선랜 드라이버 문제로 판단됩니다.

아래와 같이 조치 후 확인 부탁드립니다.

윈도우의 버전이 19041.572 이하이면 최신 버전으로 업데이트 합니다.
[윈도우 버전 확인 방법]
설정 > 시스템 > 정보 > OS 빌드
[윈도우 업데이트 방법]
설정 > 업데이트 및 보안 > Windows 업데이트

윈도우 업데이트 후에도 해결이 되지 않을 경우, 무선랜 드라이버를 최신 버전으로 업데이트 합니다.
무선랜 드라이버는 PC 제조사 사이트를 통해서 다운 받으실 수 있습니다.
또는 장치 관리자를 통해 무선랜 드라이버를 확인 후, 해당 드라이버 제조사의 사이트를 통해서도 다운 받으실 수 있습니다.
[무선랜 제조사 확인 방법]
설정 > 네트워크 및 인터넷 > Wi-Fi > 하드웨어 속성 > 제조업체
[인텔 무선랜 드라이버]
https://downloadcenter.intel.com/ko/download/30112/Windows-10-Wi-Fi-Drivers-for-Intel-Wireless-Adapt...

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
빠굼그미
태블릿
http://naver.me/xNdv8q7m
따라 지원여부 체크 먼저 해 보시면 어떨까요?
dxdiag 실행하면 볼수 있네요
하스
태블릿
우선 답글 너무 감사드립니다. 제가 말씀하신데로 검색해보니 support 가아니라 maracas: available.with.HDCP 라고 뜨네요. 그럼 가능한건지요??
채택된 답변
옵션
태블릿

안녕하세요.

PC의 무선랜 드라이버 문제로 판단됩니다.

아래와 같이 조치 후 확인 부탁드립니다.

윈도우의 버전이 19041.572 이하이면 최신 버전으로 업데이트 합니다.
[윈도우 버전 확인 방법]
설정 > 시스템 > 정보 > OS 빌드
[윈도우 업데이트 방법]
설정 > 업데이트 및 보안 > Windows 업데이트

윈도우 업데이트 후에도 해결이 되지 않을 경우, 무선랜 드라이버를 최신 버전으로 업데이트 합니다.
무선랜 드라이버는 PC 제조사 사이트를 통해서 다운 받으실 수 있습니다.
또는 장치 관리자를 통해 무선랜 드라이버를 확인 후, 해당 드라이버 제조사의 사이트를 통해서도 다운 받으실 수 있습니다.
[무선랜 제조사 확인 방법]
설정 > 네트워크 및 인터넷 > Wi-Fi > 하드웨어 속성 > 제조업체
[인텔 무선랜 드라이버]
https://downloadcenter.intel.com/ko/download/30112/Windows-10-Wi-Fi-Drivers-for-Intel-Wireless-Adapt...

감사합니다.

하스
태블릿
답변 감사드립니다. 우선 윈도우버젼은 1909 이며 ,링크주신intel 사이트에서는 모두 업데이트를 마쳤습니다. os 빌드는 18363.1316,입니다. 위에모든걸 실행했는데 세컨드 스크린이.안되네요 ㅠㅠ 다른걸 확인해야 될까요??