취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(팁) 삼성노트 가로용지 방법

7968 보기
옵션
태블릿
삼성노트 가로지원이 안 되서 새벽에 깬 김에 방법 좀 찾아봤습니다
그 중 가장 쉬운 방법으로 천천히 알려드릴게요
1.삼성노트 화면을 캡쳐하세요.

삼성노트 세로모드를 확대한 뒤에 사진찍으시면 됩니다

2.이거를 vflat에서 pdf로 변환해주세요

Vflat 앱 실행

가져오기에서 사진을 가져오시고요

저 사진을 선택한 뒤 pdf만들기를 누르면 됩니다

한 번 더 pdf만들기를 누르면 죕니다

그럼 pdf생성 완료!!

삼성노트에서 점3개 아이콘 클릭 후 페이지 템플릿 클릭

여기서 pdf를 클릭

맨 밑으로 스크롤

+모양을 눌러서 가져오면 됩니다

아까 생성했던 파일을 선택하시고

완료를 누르면?!

삼성노트에 가로용지 만들기 성공!

좀 엉성하고 예쁘지도 않지만 간단하고 그냥 가로용지만 필요하신 분들께는 유용할 것 같네요.하루빨리 삼성노트가 가로용지를 지원해주기를...
근데 저것도 만들기를 귀찮고 어려우실까봐 제가 만든거 하나 올리겠습니다.좀 엉성하고 안 예쁘지만 많이 활용해주세요~

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
감사합니다^^👍👍👍👍👍

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

스크린샷과 함께 가로 용지 설정 방법을 자세히 설명해 주셔서 감사합니다.

가로 PDF를 만들 수 있는 방법까지 알려주셔서 다른 사용자분들에게 큰 도움이 되지 않을까 싶습니다.

가로 PDF를 사용하시면 가로용지를 사용할 수 있긴 하지만, 삼성노트에서 가로용지와 가로모드를 사용하실 수 있도록 개선 검토중입니다.

적용시점에 공지글 등을 통해 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

채택된 답변
jjjhj0601
태블릿
채택된 답변
Wellbeing
태블릿
좋은 정보 감사합니다

채택된 답변
청파
태블릿
15 댓글
태블릿
감사합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
감사합니다^^👍👍👍👍👍
태블릿
감사합니다
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

스크린샷과 함께 가로 용지 설정 방법을 자세히 설명해 주셔서 감사합니다.

가로 PDF를 만들 수 있는 방법까지 알려주셔서 다른 사용자분들에게 큰 도움이 되지 않을까 싶습니다.

가로 PDF를 사용하시면 가로용지를 사용할 수 있긴 하지만, 삼성노트에서 가로용지와 가로모드를 사용하실 수 있도록 개선 검토중입니다.

적용시점에 공지글 등을 통해 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

태블릿
오!드디어 가로용지에 대한 검토라니 벌써부터 기대됩니다.태블릿은 가로로 쓰기 때문에 부디 가로용지가 나왔으면 좋겠네요
태블릿

빨리해주세욧

Samsung_qZjLyZm
태블릿

가로 용지와 가로모드 사용할 수 있도록 개선은 언제까지 해 주실 수 있나요?

_862
태블릿

라고 한 게  1년이 넘었는데.......

밍기뉴
태블릿

답변 후 1년이란 시간이 지났는데 아직도 검토 중인건가요?

채택된 답변
jjjhj0601
태블릿
감사합니다
채택된 답변
Wellbeing
태블릿
좋은 정보 감사합니다
채택된 답변
청파
태블릿
대단합니다!!!
세나토르
태블릿
댓글이 달린지 1년이 지났는데 아직 안나온거 맞죠??
진짜 삼성노트 아주 유용하게 이용중인데 가로모드없어서 답답할때가 한두번이아닙니다. pdf받아서 해보긴했는데 렉이 걸리는건지(s9+임 참고로) 뭔가 페이지넘김 잘안되고 자연스럽지가않아요... 제발 빨리 개선좀해주세요
_862
태블릿

이걸 왜 유저가 만들어서 써야 하는건지, 참

피러강
태블릿

가로 용지 안되서 어떻게 할까 고민하다가 저도 하고 있었던 방법인데, 찌찌뽕! 입니다.