취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(팩폭)갤탭 왜씀??

158 보기
누렁아밥먹자
옵션
태블릿
자사 기본앱도 최적화 안돼서 공간 개남는데 ㅋㅋㅋㅋ 갤탭왜씀??
..라고 말하면서 갤탭쓰는 내인생이 레전드 ㅎ.ㅎ

갤럭시 스토어는 정상이네 그나마

20 댓글
imAsking
태블릿
음 그것은, 삼성이 정한 One UI의 레이아웃 규칙이에요.
2019년쯤에, 삼성이 세로화면에서 밑면의 길이만큼 가로화면에서 요소들이 배치되는 최대 너비로 지정되게끔 세팅하도록 결정해서 지금까지 계속 그 규격을 쓰고 있어요.
누렁아밥먹자
태블릿
oneui 규칙이 공간낭비에요??? 이렇게 커버쳐주는 팬들이 잇어서 끔혼 갤탭7fe 나온듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
랜선도집사
태블릿
음 사과로 가시면 될듯

+댓글 모음 보니까 삼성에 불만이 많으신거 같은데 굳이 스트레스 받으면서 쓰지마세요
알탄카라
태블릿
근디 레이아웃 규칙이 저거라면 갤스토어는 그 규칙을 어긴거?
누렁아밥먹자
태블릿
제말이요 ㅎㅎㅎㅎ
누렁아밥먹자
태블릿
그냥 기본앱 레이아웃 조차 일부는 태블릿에 맞지않게 구성해놓고 당당하게 태블릿장사 해먹는건뎈ㅋㅋㅋㅋ 이걸 커버쳐주네요 ㄷㄷ
II한탕II
태블릿
선택에 폭은 많고 그선택을 스스로 해놓고 왜씀??? 이라고 해놓으면 어떤답을 원하시는건가요?
누렁아밥먹자
태블릿
그러게요ㅎㅎㅎ 저는 안드로이드 태블릿 생태계 알면서도 선택해서 흑우 당하고 잇는데ㅎㅎㅎㅎㅎ다른분들은 어떤생각인가 듣고싶어서요. 태블릿에서 기본앱 레이아웃 다르다고 지적한게 잘못됐나요??
채택된 답변
McDonnell
태블릿
삼성 갤럭시에 대해 아니꼬우시면 애플로 넘어가면 아주 속편하실거같은데 굳이 콜로세움을 세울 필요는없어보이는데😅
누렁아밥먹자
태블릿
글: 기본앱마다 one ui 레이아웃 다른거 어떻게 생각하세요??

.....?? 갤럭시수준 ㅎㅎㅎ 🖐 😆
rkeivi
태블릿
그럼 커뮤가 왜있나요
누렁아밥먹자
태블릿
ㅇㅈ
누렁아밥먹자
태블릿
갤럭시 쓰면 유저는 비판도 못하냐?? 기본앱 레이아웃이랑 one ui 적용가이드가 기본앱조차 앱마다 다른데ㅎㅎㅎㅎㅎ 이걸 커버쳐주네
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
우린 그걸 커버치는게 아니라 팩트라고 부르기로 했어요^^😇
Palette
태블릿
불편한건 사실인데 왜 꺼지라하는 사람이 이리 많은지...
의견도 못내나요? 쉴더들 곱게 보이진 않네요
누렁아밥먹자
태블릿
제말이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 100만원 넘는 태블릿 팔면서 써드파티도 아니고, 기본앱 레이아웃 안맞아서 불편한걸 불편하다고 했더니 🍎 로 꺼지라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도 생태계면 불만 제기하는게 상식 아닌가요??? 저분들은 참고 쓰는게 상식인가..
랜선도집사
태블릿
글 작성자님 다른 글/댓글을 읽어보면 비판을 하기보단 비아냥 거리는 느낌이 너무 강한거 같아요. 공격적인 느낌을 조금 빼주실수는 없는건가요?
누렁아밥먹자
태블릿
네 주의할게요. 대신 소비자의 비아냥이 더이상 없도록 엑시노스 ap 성능도 주의부탁드립니다.
랜선도집사
태블릿
제가 삼성 관계잔가요? ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
아니 그럼 안 쓰면 되지 왜 쓰나요?
그렇게 갤탭 싫으면 사과농장으로 가면되지 왜 그럽니까?