취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

팬을위한 갤럭시? 갤럭시 탭 S7FE 언뽝싱

978 보기
dhek
옵션
태블릿

지난 5월에 공개 했던 탭 S7FE가 바로 어제 사전예약이 끝나고 정식 판매를 시작하였습니다
탭 s6lite를 고민하던 와중에 탭s7fe가 출시한다는 소식에 인내의 시간을 견뎌서 구입을 했네요
저는 네이버 라이브 방송을 통하여 구입을 하였습니다

네이버 사전예약으로 구입을 한 사람들은 발렉스라는 특수 물류업체를 통하여 배달을 해줘서 타 사이트보다 일찍도착을 하고
전문 요원이 배달을 해줘서 뭔가 새로운 기분이였습니다

사전예약으로 구입을 하면 힐링쉴드의 필름이 같이 옵니다

상자는 이전 s7,s7+와는 다르게 이번에 새로 출시했던 노트북인 갤럭시 북 프로처럼 디자인이 되어있습니다

개봉을 해보면

본체가 부직포에 쌓여있습니다
저 부직포가 부들부들한게 버리기가 아깝네요 ㅋㅋㅋㅋ

부직포 뒷면에는 후면에 어디에 s펜을 붙여야 하는지 나와있네요
이게 아마 s7,s7+처럼 후면이 디자인 되어 있는게 아니라 그런것 같네요

구성품은 사용설명서, 유심핀, 15w충전기&케이블, s펜이 들어있습니다
역시나 여분의 펜촉은 빠져있는 친환경 기업의 모습을 볼 수 있습니다

상자 내부는 아주 친환경적이네요
위에 구성품 받쳐주는 종이는 고정이 제대로 되있지 않네요

s펜은 기존 s7,s7+와 똑같은 외형입니다만 내부에 배터리가 빠져서 원격제어 기능은 지원하지 않습니다

제가 구입한 색상은 그린색상입니다 이 그린색상이나 핑크색상이나 실제로 보면 햇빛에서 봐야 그린이나 핑크로 보이고
이외의 환경에서는 실버색상으로 보입니다

이 사진이 가장 잘 나타나네요

제품을 켜 보면 역시 최신 제품이므로 galaxy부팅 로고로 되어 있습니다

디스플레이는 12.4인치 2560X1600 LCD입니다
배터리는 10090mAh, 2개의 조도센서, 전면500만 화소, 후면 800만 화소 카메라를 탑제 하였습니다

충전은 45w까지 지원을 합니다
충전단자는 중간에서 약간 아래로 치우쳐져 있네요

스피커는 좌우 하나씩 듀얼스피커 구성으로 되어있습니다

처음 카메라를 봤을땐 듀얼 카메라인줄 알았는데 아이폰처럼 카메라 밑에 마이크 구멍이 뚫려있는 모습을 볼 수 있습니다
근데 이 마이크 구멍은 카메라 줌 마이크가 아닌 소음 차단용 마이크라고 합니다
이 기능에 대한 자세한건 사용기에서 알아보겠습니다

휘어짐에 대해 살짝만 보고 가자면 휘어짐은 없는 수준이라고 보시면 됩니다
사실 탭 휘어짐은 사용하면서 생긴다는 속설이...

성능에 대해서 살짝 보고 가자면 ap는 퀄컴 스냅드래곤 750G를 사용하고
64/4gb, 128/6gb입니다 저는 128gb모델을 구입해서 6gb램이 장착되어 있어서 4gb램 모델과는 멀티테스킹에 있어서 쫌 차이가 날겁니다
여기서 램에 대해 잠깐 얘기 하자면 s7,s7+는 LPDDR5 램이 탑제 되어 있지만 s7fe에는 LPDDR4X가 탑제 되어 있어 약간의 속도 차이가 있을 수 있습니다

성능을 유튜브 영상을 통해 확인을 해보면

1080 HDR영상은 부드럽게 재생되지만

2160 HDR영상은....... 렉이 걸립니다

중간인 1440 HDR영상은 애매하게 어떤 영상에선 렉이 안걸리고 어떤 영상에서는 렉이 걸리고 같은 영상에서도 렉이 걸렸다 안 걸렸다 해서
조금더 알아봐야지 될 것 같네요

덱스모드도 조금 알아 보자면

멀티테스킹도 무리없이 잘 되고 버벅임이랑 리프레쉬도 잘 없어서 쓰기에 편하네요
아직 제가 탭 덱스모드를 많이 써본게 아니라 잘 아는게 없어 적을게 없네요

적을게 없으니 필름에 대해 잠깐 얘기하자면 기스가 잘 납니다 붙인지 1분만에 기스가 나서 마음이 아프네요 ㅠㅠ
붙일땐 혼자서는 힘들고 두사람에서 하면 편해서 두사람에서 하는걸 추천 드립니다

덱스모드가 아닌 일반 모드에서도 멀티테스킹은 잘 되네요
멀티테스킹도 어떻게 써야 잘 썼다고 소문이 날까요 ㅋㅋㅋ 좋은 팁 있으면 링크좀 남겨주시면 감사하겠습니다

Screenshot_20210724-201316_One UI Home.jpg

s7,s7+기종 부터 새로 생긴 기능인 세컨드 스크린 기능도 s7fe에 탑제 되어있습니다
이건 ap가 성능이 낮아 안 넣어줄 줄 알았는데 신기하네요

세컨드 스크린으로 포토샵같은 그림어플을 쓰기에 유용할 것 같네요
(왜 이래 사진들이 다 초점이 안 맞을까요...)

이렇게 탭s7fe언박싱을 해보았는데요
탭을 처음 써보는 거라 많이 알진 못하지만 전체적으로 마음에 들고 ap와 120hz빼곤
흠 잡을 곳도 별로 없네요 확실히 120hz쓰다가 60hz보니 역체감이 ㅋㅋㅋㅋ 장난아니네요

이제 탭도 샀으니 갤럭시 생태계는 이로써 완성이 되었네요
멤버스 글 쓰기가 편해졌으니 이제 멤버스 활동을 더 많이 해야겠네요 ㅎㅎ

탭 s7fe에 대해 궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면 정성을 담아 답변 해드리겠습니다.

그럼 읽어주셔서 감사합니다

15 댓글
태블릿
Galaxy로 뜨는군요 호호 S7도 해주지... ㅠ 그린색 너무 예쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덱스고 가능하군요 !!! 디자인은 최곱니다
태블릿
이전 기기들도 galaxy부팅 로고로 해주면 좋겠는데 ㅠ ㅠ
이런걸로 티어구분 너무하네요...
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
언뜻보면은색같아보이네요
imAsking
태블릿
와 포토샵이랑 세컨드스크린으로 연결되는 모습 보고 감탄했어요. 대지 몇개 떼서 갤럭시탭S7FE에 갖다놓으면 완전 최고겠네요 ㅋㅋ
태블릿
웹툰작가 태블릿 부럽지 않죠 ㅎㅎ
Dinorex
태블릿
팬에디션인데 120hz도 그렇고 여러모로 아쉬움이 많은 제품인것 같아요...ㅠ
90이라도 넣어줬으면 좋았을텐데...
저도 10~11인치 정도면 샀을텐데 아쉽네요 ㅎ
(전 S6Lite부직포 박스안에 고이 모셔두었습니다🤣🤣)
태블릿
90hz라도 있었으면 좋았을텐데 아쉽죠 ㅠ
부직포는 저도 고이 ㅎㅎ
태블릿
완전 축하드립니다~ dhek님.. 잘 쓰시길 바랄께요~ 🥳🎊🎉🎆🎇👏🎵🎶
태블릿
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
재량
태블릿
박스 디자인은 깔끔해서 더 좋네요.
Juphin0150ㅡZFlip3
태블릿
개인적으로 FE라면 지문인식은 넣어줄줄알았는데 아쉽네요 ㅠㅠ 하지만 S6lite쓰는입장에선 부러운ㅋㅋ
언박싱 리뷰 잘봤습니다😊
은행털이범
태블릿
언박싱 글 잘 봤습니다~
S6라이트에서 넘어가고싶네요 ㅋㅋ
리뷰글도 기대하고 있겠습니다!
bugsjoo
태블릿
usb to hdmi케이블로 tv연결 안되나요? 폰은 되는데 같은 케이블로 연결하니 안되네요
Note20g
태블릿
갤럭시 탭 S7 FE 언박싱 잘 봤습니다 ! 120HZ 디스플레이가 지원되지 않은건 좀 아쉽네요 ㅠ
저도 탭 하나 장만하려하는데 탭 S7+를 살까 FE를 살까 고민하다가 주사율때문에 S7+로 갑니다 ㅠ
태블릿
120hz 역체감이 심하긴 하죠 ㅠ ㅠ