취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

펠트심 좋아하는 사람 팁

5207 보기
태블릿할머니
옵션
태블릿
와콤 펠트심 ack22213 써보신 분들은 그 펜촉의 호환성에 아쉬움을 느끼셨을겁니다
라미, 와콤원펜, 오닉스 북스 펜 등 호환되는 펜이 별로 없거든요
제가 이번에 찾아낸 펠트심은 조금 다릅니다
알리 익스프레스나 아마존에서 "onyx boox tips"라고 치면 나오는 펜촉으로
검은색 펜촉에 와콤 펠트심의 공중 드로잉 현상이 나오지 않습니다.
탭s7 기본 번들 펜에도 호환됩니다!!
노트10 이전의 0.7mm 펜에는 구멍이 작아서(펜촉 얇은 부분말고 두꺼워지는 부분) 수납이 안되서 사용할 수 없고요
(스테들러 시리즈 외 등등)
노트 10 이후로 나온 팽이 모양으로 두껍다가 뾰족해지는 펜촉을 사용하는 펜은 모두 호환이 되는 것 같습니다.

탭s7플러스 펜에 펠트심을 낀 모습

펜촉에 대해 어느정도 아시는 분은 이해가 되겠지만 이해가 안되는 분들은 댓글로 질문하시면 됩니다.
펠트심을 좋아하는 한 유저의 정보 공유였습니다.

이만 글 줄입니다
20 댓글
upuk97
태블릿
앗 노트에서는 사용할수가 없네요...
태블릿할머니
태블릿
노트10 이후의 펜촉과 갤탭s7의 펜촉이 같으므로 호환될겁니다
upuk97
태블릿
아 끝부분만0.7 인거고 집어넣는 부분은 옛날과 같나요? 그러면 펠트심끼웠을때 두깨는 어느정도인가요?
upuk97
태블릿
아잠깐만 옛날두께가 0.7인가 ;;;;;굉장히 헷갈리네요 ㄷ 암튼 알려주셔서 감사합니다!
태블릿할머니
태블릿
옛날 펜촉이랑 현재 펜촉을 비교해보면 얇은 부분 두께는 비슷합니다
앞에 두꺼워지는 부분의 두께 차이가 0.7 1.0으로 나누는 기준이 되는 것 같습니다
1.0을 사용하는 펜은 모두 사용할 수 있습니다.
와콤 펜촉의 공중 드로잉 현상이 생기는 이유는 펜촉의 얇은 부분 두께가 보통 펜촉보다 두꺼워서 생기는 오류입니다.
upuk97
태블릿
크.... 정보 감사합니다!
롤스쿨
태블릿
재질이 펠트심이 아닌것같은데요?
태블릿할머니
태블릿
일반 플라스틱 아니구요 펠트 재질 맞습니다
저반사 필름에 그어보면 아는데... 애초에 사용자가 필기감보고 펠트 재질 맞다라고 하는디... 사진 보고 펠트 아닌 것 같은데요?? 이건 무슨...ㅋㅋㅋㅋ
롤스쿨
태블릿
제품설명을 읽어보니 펠트재질이 아닌걸 봤으니까요ㅋㅋㅋㅋ
계속 그느낌으로쓰세요ㅋㅋ
태블릿할머니
태블릿
설마 알리에 적힌 재질: 플라스틱 이거 한줄 보고 그런거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 알리 원래 제품 설명 대충적는데 어떤 플라스틱이 손톱으로 살살 긁는다고 표면에 잔털이 일어날까요 ^^ 사용자가 더 확실히 알지 않을까 싶습니다 ^^
애초에 플라스틱심은 필기감 자체가 달라요 ^^
수릐
태블릿
안녕하세요! 혹시 이 링크의 상품이 맞는지 확인해주실 수 있을까요?
https://www.amazon.com/BOOX-Marker-Tips-Wacom-Stylus/dp/B07HQJDX4Y/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=...
태블릿할머니
태블릿
네 맞습니다
도녹
태블릿

혹시 그 후 후기좀 알려줄 수 있을까요,,? 이 정보를 가지고 계신 분이 없어서요ㅠㅠㅠㅠ

태블릿할머니
태블릿
어떤 후기 말씀이실까요??
계쑤
태블릿
안녕하세요 이댓글을 보실지 모르겠지만..라미신형펜에도 그냥 끼워넣으면 호환이될까요?ㅜㅜ
태블릿할머니
태블릿
와콤 펠트심과 신형은 완벽하게 호환되지 않아요. 어떻게 잘끼우면 된다지만, 고장날 우려가 있습니다. 매트블랙, 다크라일락, 화이트의 구형버전을 구해서 쓰는걸 추천드립니다.
그리고 여기 글에서 소개한 북스 펠트심은 신형과도 호환됩니다
계쑤
태블릿
감사합니다!!
Mr참새
태블릿
안녕하세요 선생님 스테들러랑 호환되는 펠트심은 없을까요?
태블릿할머니
태블릿
스테들러는 노트10 이전의 얇은 펜촉을 쓰고 있어서 호환 펜촉을 찾기 힘듭니다.
외국 유튜브에선 **bleep** zbook 펠트 펜촉이 호환이 된다고 나오지만, 그 펜촉은 지금 구하기 힘들더군요.
결국 크기 문제이기때문에 어떻게 펜촉을 갈아서 맞출순 있겠으나 굉장히 민감한 구조이기때문에 맞추기가 어려워요. 고장의 우려도 있구요 ㅠ 그냥 플라스틱 회색 펜촉을 많이 구한 후, 저반사보다 거친 종이질감 필름을 쓰는 방법 뿐입니다.
강한종구
태블릿
좋아보이는데 가격 아쉽네요 ㅠㅠ