취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

편리성을 뛰어넘다, 삼성 갤럭시 탭S6 개봉기 Unboxing

3629 보기
솜브라
★★
옵션
태블릿

편리성을 뛰어넘다, 삼성 갤럭시 탭S6  개봉기 Unboxing

새로운 모습으로 완전히 변경 갤럭시 탭S68월 29일 런칭되었습니다.

갤럭시 탭S6는 전체적으로 큰 변화점이 많고 최신 AP를 탑재해 빠른 성능을 보여줄 것으로 기대됩니다.

사전예약으로 구매한 갤럭시 탭S6를 개봉해보겠습니다.

필자가 구매한 제품은 256GB LTE(셀룰러) 모델입니다.

용량에 따라 램차이가 있으니 구매시 참고해주시기 바랍니다.

그럼 개봉기를 시작합니다 :)

제품 구성품

따끈따끈하게 도착한 탭S6 박스는 A시리즈와 동일하게 전면에는 태블릿의 전면

측면에는 태블릿의 측면 등이 프린팅 되어있고 후면에는 갤럭시 탭S6의 상세 스펙과 각종 센서가 설명되어 있습니다.

박스를 언박싱하면 기기가 먼저 반겨줍니다, 이전과 동일한 포장방식으로 기기를

미세스크레치로 부터 보호하기위해 부직포? 와 같은 종이질감으로 포장되어있습니다.

제품의 구성품은 갤럭시 탭S6 본체 / 탭S6 전용 S펜 / 사용설명서, 유심핀 / USB-C 타입 케이블 / 고속 충전기 / 여분 펜촉 / USB-C 타입 이어폰 으로 구성되어 있습니다.

구성된 USB-C 이어폰은 갤럭시 노트10등의 플래그쉽처럼 AKG 튜닝이 아닌 C타입용 번들이어폰입니다.

A60개봉당시 보았던 제품과 비슷해보이네요, 큰 실망을 하게된 부분이었습니다.

제품 디자인 살펴보기

갤럭시 탭S610.5인치(2560*1600) 슈퍼 아몰레드의 디스플레이를 가지고 있습니다.

기존 탭S4에 비해 베젤이 크게 줄어들었으며 탭S5e와 전면은 거의 동일하기때문에 후면을 통해 구분이 가능해보입니다.

시원한 화면으로 필기와 동시에 태블릿으로 그림도 그릴 수 있는 장점이 있어보입니다.

전면에는 기존에 탭S4와 달리 홍채센서가 사라지고 전면 카메라와 조도센서만 존재합니다.

이외에는 아무런 센서가 없기때문에 깔끔한 모습을 볼 수 있습니다.

탭S6의 렌더링에서는 디스플레이 양쪽끝 라운딩 처리가 되지않아있어 많은분들이 직각으로 나오는게 아닐까 걱정했습니다.

하지만 디바이스를 켜면 소프트웨어적으로 라운딩 처리를 하여 끝쪽이 라운드곡률이 들어간 것을 확인하였습니다.

갤럭시 탭S6는 SD카드를 지원합니다. 셀룰러 모델에서는 SD카드와 SIM카드를 동시에 사용할 수 있도록

위 아래로 카드를 삽입하는 형태심트레이가 있습니다.

길쭉하게 된 심트레이는 많이 봤지만 위아래로 카드를 착용할 수 있는점은 좀더 유용해보이네요 :)

갤럭시 탭S6는 광학식 지문센서가 탑재되었습니다. 갤럭시S10과 노트10에 탑재되었던 초음파방식이 아닌 빛을 이용해 지문을 읽어오는 광학식이며 지문 인식률은 나쁘지않았습니다.

지문등록할때부터 실패없이 빠르게 지문을 읽어 지문을 등록하였습니다.

지문을 하나만 등록한 상황에서 손쉽게 지문이 해제되는것을 볼 수 있습니다.

개인적으로 초음파 방식보다 지문인식이 더 쉽고 깔끔하게 해제가 되는거같았습니다.

특히 지문애니메이션이 물결보다 새로운 느낌이 들었습니다.

(지문 애니메이션 종류가 10개정도는 생겼으면합니다.)

갤럭시 탭S6는 후면에 S펜을 자석형으로 붙여서 휴대할 수 있습니다.

기존S펜을 부착할 수 없던 제품에 비해 부착을 할 수 있는 범위가 생겨서 휴대성에서 더욱 편리할 것으로 보여집니다.

가이드에 따라 펜팁 아래 자석이 있는 부분을 맞춰 부착을 해주면 착! 하고 S펜이 후면에 부착이됩니다.

S펜 부착 위치는 가이드에 맞게 부착해야 떨어지지않고 잘 부착되어있습니다.

반대로 붙이거나 어정쩡한위치에 부착하면 S펜을 분실할 수 있으니 주의 해주시기 바랍니다.

갤럭시 탭S6 S펜은 블루투스기능을 지원하기에 S펜을 충전해 사용해주셔야합니다.

탭S6의 S펜도 노트10과 동일하게 S펜 에어제스쳐가 추가되었고 S펜을 이용한 활용도가 향상되었습니다.

우측에는 전원버튼볼륨상하버튼 그리고 그 밑에는 유심을 착용하는 심트레이가 있습니다.

좌측에는 포고독을 연결하거나 키보드 커버를 사용할 수 있는 POGO PIN이 존재하고 있습니다.

갤럭시 탭S6는 4개의 스피커를 가지고 있습니다.

어느곳에서든 4개의 멋진 스피커로 음악감상과 유튜브를 시청할 수 있습니다.

AKG 튜닝으로 웅장한 음향을 감상할 수 있습니다.

이번 탭S6는 5.7mm의 얇은 두께슬림함을 보여주며 무게는 420g으로 엄청난 가벼움을 보여줍니다.

하지만 아쉽게도 3.5파이 이어폰잭이 빠지면서 무선이어폰 혹은 동봉된 C타입 이어폰을 이용해 음악을 감상할 수 있습니다.

S펜을 부착한 후 바닥에 두면 펜을 부착한 부분이 뜨는모습을 볼 수 있습니다.

S펜을 부착한 후 바닥에 두면 약 6~8도 정도 높게 떠오르며 약간은 스탠드 느낌이납니다.

후면에 부착된 S펜의 위치가 아쉬운부분이 있지만 전면을 보던 습관을 후면으로 뒤집는 습관으로 바꿔야될 것 같습니다 :(

탭S6는 듀얼 카메라가 탑재되어 있습니다. 1300만 화소의 메인카메라와 500만 화소의 초광각 카메라가 있습니다

초광각 카메라는 123도의 화각을 가지고 있으며 넓게 담는 풍경을 찍을때 유용합니다.

태블릿을 통해 사실 사진을 잘안찍지만 있으면 활용을 하지않을까 싶습니다.

마치며

이번 탭S6는 슬림하고 톡톡튀는 컬러로 디자인의 개선점이 크게 보였고, 가벼워진 무게로 휴대성이 좋고 AP또한 최신 성능을 보여주는 스냅드래곤 855를 탑재하면서 고사양 스펙의 강화된 태블릿을 보여주고 있습니다.

미디어감상만 하기 아쉬웠던 탭S5e에 S펜이 더해진 탭S6로 생산성을 더하고 활용도가 커지면 매우 좋은 태블릿이 되지않을까 생각합니다.

120 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저도 빨리 받아 보고 싶네요.
태블릿

금방 받으실 수 있을꺼에요😀

태블릿
역시 믿고 보는 솜브라님표 개봉기입니다.. 😊👍👍👍
추천글도 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
태블릿

감사합니다 😀 케이스가 빨리왔으면 좋겠네요 10일 소요된다고 하네요 ㅠㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
이어폰이 100만원조금 안되는 가격인데 좀 아쉽네요..
태블릿

맞아요 이어폰에서 실망했네요 버즈를 활용 하겠지만 기본 동봉 이어폰이 너무 아쉬워요 

채택된 답변
Luminant
태블릿
개봉기!!
새제품 받고 봉인씰 뜯을때 엄청 기분좋죠ㅎㅎ 확실히 전면은 멋지네요!
태블릿

봉인씰뜯을때 쾌감!! 짧지만 강하죠 ㅋ-ㅋ

전면은 이제 태블릿도 구분이 안될꺼같아요 베젤은 지금이 딱이네요 더얇아지면 잡기 불편할꺼같아요

뒤치다꺼리
태블릿
추천글 축하드립니다. 좋은 글 감사합니다
태블릿

감사합니다😀

swipe
태블릿
그럼 빛이 없으면 지문인식이 불가능인가요?
태블릿

센서에서 초록색 빛이 나오면서 읽는 방식우로 지문센서 부분에만 존재하고있어요

시노세혀기
태블릿
지문 애니메이션👍👍
심카드랑 sd카드 분리도 좋네요
길게 연결된건 트레이가 고장났을때 다른기판이나 아예 사용을 못하는 경우도 있는데😊
태블릿

심카드랑 SD카드 상하로 끼워넣는거 좋아보이더라구요 노트10에도 이렇게 SD카드를 넣었다면 어땠을까 생각나더군요 ㅠㅠ

길쭉한건 맞아요 부서질까바 겁나요 ㅋㅋㅋ

시노세혀기
태블릿
😭심카드 트레이로 인해 s7엣지 128기가가 사망해서 고치기도 아깝고 안타까운 적이 있었답니다ㅠㅜ
두리둥둥
태블릿
저는 탭S6는 없지만 개봉기 정말 굿입니다👍👍
태블릿

감사합니다. 도움이 되었으면 합니다🤩

태블릿
S6에서 S note를 다운받을 수 없고 "note" 자 들어간 기기에서만 마켓에서 검색이 가능하다고 하는데 진짜인가요???
태블릿

S노트가 삼성노트로 통합된거로 알고 있습니다.

삼성노트를 통해 이전애 하시던 메모와 기능을 사용 할 수 있습니다.

포노思피엔
태블릿
깔끔하고 샤프한 아주 날렵한(?) 디자인에, 거기다 기능적인 스마트한 성능은 덤이겠지요^^

개봉기를 감사드리며 추천글도 축하드립니다 🤗
태블릿
크으 맞습니다 엄청얇아서 가볍기도하고 좋아요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
웅바나
태블릿
저도 사전예약 해서 어제 받았습니다 ㅎㅎ
그런데 사전예약 사은품은 어디서 받나요...?ㅜㅠ
태블릿
https://tab.welstorymall.com/ 에서 사전예약 사은품을 신청할 수 있습니다.

제품 시리얼 번호를 입력해 로그인 하시면 됩니다.
웅바나
태블릿
답변감사합니다~! 덕분에 키보드케이스 주문했습니다ㅎㅎ
그럼 라미펜은 별도 배송인가요?
태블릿

ㅠㅠ 제가 구매한곳은 라미펜을 증정해주지않아서 모르겠네요 구매처에 한번 문의해보시면 알려줄꺼같아요!

롤러짱TV
태블릿
하루 사용해보니~
S펜 필기감👍👍~
AKG 쿼드 스피커 사운드👍👍~
슈퍼 아모레이드에 HDR+👍👍~
태블릿

맞아요 S펜필기감 펜이 저는 만족스럽던데 디자인이 호불호가있는거같더라구요 ㅎㅎㅎ

저는 S펜 만족하면서 쓰고있습니다 akg 스피커 대박입니닼ㅋㅋㅋ 진짜 소리 빵빵해요

바견
태블릿
추천글 축하드립니다😆
사진으로만 봐도 역시 멋짐뿜뿜~최고입니다👍👍👍
오늘은 요 이쁜녀석으로 뭘할지 고민되는 하루네요
태블릿

크크 저는 오늘 대전가면서 호텔 델루나를 시청하려고합니다 :)

키보드커버가 아직안와서 생으로 들고다녀야 되는데 이거 쫌 겁나네요 ....

스탠드가없어서 우선 손각대를 이용해서봐야겠지만 오늘은 미디어를 감상할까합니다 ㅎㅎㅎㅎ

어제 일찍기절해서 개봉기 오늘봤네요 :) 펜활용해서 잘써주셨던데 멋쁨 폭발하는 블루 다음에 보여주세용!ㅎㅎㅎㅎ

태블릿
탭 S6에 들어간 광학 방식은 속도면에서 좋지만 아직 걸림돌인건 습기 있으면 안되는 경우가..ㅠㅠ
답을주렴
태블릿
그렇군요 건조할때가 인식이 잘되는건가요 ?
태블릿

광학식 - 이물질이 있거나 지저분할경우 인식률 저하 

초음파 - 건조할 경우 인식률 저하

이런거같네요 광학식이 근데 호히려 더잘풀리는거같아요 초음파는 건조하면 정말 불편해요

태블릿

@답을주렴

광학식은 방식 상 유분이나 수분기가 있을 때 인식 자체를 하지 못하는 경우가 다반사입니다.

그나저나 초음파 방식은 기술 이론 상으로는 어느때나 잘 되어야 하는건데 건조할 때 안되는것은 의문이네요. 

태블릿
생각보다 베젤 크기가 있군용
ㄱ정성리뷰는 항상 선추천
태블릿

감사합니다 베젤 음 이정도보다 더얇아지면 파지하기힘들꺼같아요 ㅠㅠㅠ

heaven2
태블릿
편리해보이네요.. 저는 아이패드쓰고 폰은 갤럭시노트10+..쓰고있어서^^; 리뷰잘보았습니다.
태블릿

감사합니다. 앱이쫌 많아졌으면합니다. IOS의 굿노트나 영상편집앱들 부러워요 

heaven2
태블릿
영상편집앱을 잘써봐서욤ㅋㅋ 유튜브나 실시간티비로활용하고있습니다..
쩌네시스
태블릿
혹시 젤리스크롤 현상과 한지 현상이 나타나는지 여쭤봐도 될까요? 제가 탭s5e를 쓰면서 이 두가지 아쉬움이 커서 결국 기존에 쓰던 아이패드 프로를 다시 쓰고 있습니다 ㅠ
태블릿
젤리스크롤은 테스트해보니 존재하네요
한지현상또한 ㅠㅠㅠ 이부분은 많이 아쉽네요
본결아빠
태블릿
깔끔하고 정성어린 개봉기 잘 봤습니다.
태블릿
글 읽어주셔서 감사합니다.
NEOGURI
태블릿
잘봤습니다. 8인치는 앞으로 안나오겠죠? ㅠ 갤럭시폴드2세대 나오기전에 마지막으로 8인치 한번 내줬으면 좋겠네요.*^^*
태블릿
탭 A는 나왔다죠... 🙂
태블릿
플래그쉽은 10인치만 나오는거같고 8인치는 @MYLOS님 말씀처럼 A시리즈에 있습니다.
alsgh529
태블릿
이어폰 부분은 아쉽네요ㅠ
pen도 그렁고 나머지는 다 만족입니다!!!
태블릿
ㅠㅠ 네 이어폰 너무 아쉽네요
부시맨S8
태블릿
와아, 전문가 이네여, 요금은 얼마나 나와여?
태블릿
기기는 OMD단말(자급제)이고 요금은 데이터함께쓰기로 사용해서 1회선 무료입니다 😀