취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하나의 번호에 두개의 유심을 개통할 수 있나요?

33982 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
태블릿
안녕하세요

갤탭 s6 라이트 쓰고있고 메인폰은 노트9 입니다.

유심을 하나 더 발급해서 탭에 꽂아서 사용하고 싶은데요.

유심만 하나 더 발급받으면 되나요?

갤탭에 휴대폰 나노유심 꽂으니 데이타랑 전화 잘 되네요.

유심 추가 개통시 유심비 1만원은 알고있는데 요금제를 뭐 바꾸고 또 다른 회선을 가입하거나
데이터 나눠쓰기등을 해야하는지요??

답변 부탁드립니다.. 이번주에 토요일밖에 시간이 안되서 급하게 올려봅니다

성의있는 답변 해주시면 정말 고맙겠습니다 :)
6 댓글
태블릿

하나의 번호를 동시에 사용은 불가능하고

하나의 회선에 데이터함께 쓰기를 통해 새로운 회선은 생성하실 수 있습니다.

요금제와 사용하는 통신사에 따라 다를 수 있는데 데이터 함께 쓰기를 개통하면 말씀하신것처럼 데이터를 함께 쓰면서 사용이 가능합니다.

자세한 내용은 114를 통해 통신사 상담사에게 문의를 하시면 자세하게 안내해주실겁니다.

가까운 대리점 가셔서 문의하셔도 현장에서 친절히 설명해주시니 내방해보시길 권장드려요~

Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
ㅠㅠ 그렇군요.. 토욜날 대리점가서 물어봐야겠어요~~
ToneyLion
태블릿

한국에서는 하나의 번호로 2개이상의 기기를 사용하는것은 불법입니다. 

그래서 멀티 디바이스 이용자들은 회선을 새로 개통하거나 데이터 쉐어링을 하는데, 

기존의 사용하던 스마트폰에 데이터 쉐어링 유심을 개통하시면 

태블릿에서는 스마트폰의 문자와 메세지를 수발신 할 수 없습니다. 만, 

삼성에서는 다른기기에서도 전화 문자하기라는 기능을 제공하고 있기때문에, 

사용중이신 삼성 기기들이 '다른 기기에서도 전화 문자하기' 메뉴를 지원하는 경우, 

이 기능을 사용하시면 데이터가 되는 다른 기기에서도

스마트폰의 전화와 문자를 사용하실 수 있습니다. 

그리고 데이터 쉐어링은 새로운 번호가 발급되지만 전화 문자의 수발신이 불가능한 번호가 부여됩니다. 

(SKT기준으로는 문자 수신만 가능하고, KT기준으로는 문자 수신까지 불가능이라고 하네요. )

Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
정보 감사합니다
딸기맛gm
태블릿
알뜰폰 쓰는데 데이터쉐어링 할 수 있나요?
ToneyLion
태블릿
알뜰폰은 사용중인 알뜰폰 통신사에 따라 다른것으로 알고있습니다.

사용중이신 알뜰폰 통신사 고객센터로 문의해보세요 🙂