취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

학생&가성비 태블릿 추천

121 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
태블릿
안녕하세요. 평범한 12살입니다. 가성비&학생태블릿 추천좀 해주세요.

♡눌러드릴게요 ㅎㅎ
18 댓글
채택된 답변
평범한고딩
태블릿
탭S6Lite 추천드려요.S펜까지에 있는 갓성비 태블릿입니다😁
S25plus
태블릿
필기 하시면 s6lite
그외에는 s5e 추천드려요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
인강과 함께 필기하신다 > S6 Lite
필기없이 인강만을 보며, 다른 콘텐츠들도 함께 본다 > S5e

TMI
1. 성능은 S5e가 더 좋습니다

2. S5e는 Amoled, S6Lite는 LCD입니다 영상을 자주 본다면 S5e, 필기를 한다면 S6Lite의 LCD가 낫다고 생각합니다
(번인...)

3. S5e는 DeX를 사용할 수 있습니다
S6 Lite는 DeX를 탑재할지 말지 테스트하고 있답니다

4. S5e는 OS업데이트가 2회, S6Lite는 3회로, 더 긴 사후지원을 원한다면 S6Lite가 낫습니다
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
그럼 세분 말씀하신 탭에 가격은 얼마 되나요;;;;;
최동진
태블릿
가격은 아래와 같습니다.

탭s6 Lite - 45만 1천원~53만 9천원
탭s5e - 49만 5천원~61만6천원

비싸다 느껴지시면 탭A7도 고려해 볼만 하며 33만원 입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
감사합니다. ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
추가로 S6 Lite는 오프라인 매장에서 할인 붙으면 LTE모델이 30만원 후반까지 내려가더라고요
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
그렇군요....
alsgh529
태블릿
어떤 용도로 사용하실 건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
네. 나중에 필기하고 pdf작업하고 영상보고 강의들을때 사용예정입니다.
alsgh529
태블릿
필기, 인강, pdf 등을 하시려면 Tab S6 Lite 추천드립니다~
가격 낮은(A) 탭으로 원하시면 Tab A With S pen 모델도 있습니다~
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
감사합니다. ^~^
리알토
태블릿
다들 보급형만 추천하시네요..
요샌 s6나 s7도 가격 잘나오니 잘보셧다가 구매하시면 좋을듯합니다.
싼건 싼 값어치를 하니 한번 구매하실때 눈에 드는거 구매하시면 좋습니다
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
네 참고하겠습니다. ㅎㅎ
채택된 답변
Juphin0150ㅡZFlip3
태블릿
아니면 조금만 기다리셔서
혹시모를 S7 lite존버는 어떠신가요
2019년부터
삼성은 저렴한 플레그쉽 태블릿을 만들고있는데 그 결과가

S5e 2019년 4월출시
S6 lite 2020년 4월 출시

인데 혹시 여유가 되신다면
S7 lite도 코로나 영향 때문에 2021년 4월 출시 가능성이 높아서 기다려보시는거도 나쁘지 않을 것 같습니다.

하지만 시간여유가 안되시면 S6 lite

(문서작업을 많이하거나 필기및 오랜시간 동일 화면을 띄어놓는다면 S5e는 번인 때문에 추천드리지 않습니다.)

S6를 추천드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
넵. 감사합니다.
----
태블릿
싼 걸 찾으시면 Tab A with s pen 추천드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
네. 참고하겠습니다.☆