취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

한영키 너무 불편합니다..

283 보기
VIsual
옵션
태블릿
워드 작성하고 있는데 삼성 키보드 한글에서 영어로 변환이나 영어에서 한글로 변환할때 왜 원터치로 안바뀌죠..? 로지텍을 사서 하면 다른가요? 아니면 테블릿자체에서 키보드로 한영키 누르면 바로 안바뀌는건가요? 한영키를 두번눌러야 바뀌네요... 정말 불편합니다.. 아니면 제가 한번 누르면 바뀌는 법을 모르는건가요..? 아니.. 한번 누르면 바뀌는게 정상이잖아요..
3 댓글
옵션
태블릿

안녕하세요? 고객님,
먼저 제품 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

저희가 확인해 보면, 태블릿에 키보드 커버를 연결한 상태에서 space bar 우측 한/영 키를 누르면 한번에 한영 전환이 가능합니다.
삼성 키보드 커버를 사용하시는 것이 맞는지요? 그리고, 해당 현상이 워드 작성 중에만 발생하는지요?
번거로우시겠지만, 해당 증상발생 직후 영상 및 로그 전달해 주시면 현상 확인에 많은 도움이 되겠습니다.

그리고 혹시 가능하시다면, 가까운 서비스 센터 방문하셔서 점검 받아 보시는 것도 좋을 것으로 생각됩니다.
즐거운 하루 되세요...

VIsual
태블릿
네이버나 카톡할때는 바로 바뀝니다 스페이스바 오른쪽에 위치한 한영키요. 그리고 트리오 500인데 알트끼랑 한영키랑 같이있네요.... 이러면 당연히 워드작성시 알트와 같이 눌리기때문에 한영 변경이 한번에 되지않습니다. 이 부분은 삼성측에서 소비자 의견을 잘 수렴하여 아이디어 생산시 잘 참고하였으면 합니다. 알트키가 왼쪽 하단에 이미 있는데도 불구하고 스페이스바 오른쪽에 있는 유일한 한영키와 같은 한 키로 둔다는것은 소비자 입장에서는 좋은 방향은 아닌듯합니다.
thok0831
태블릿
키보드커버는 정상적으로 되나, 알트랑 한영키랑 같이 있는 경우 한영키를 한번 누르면 언어 전환이 되고, 언어를 다시 바꾸려고 한영키를 한번 더 누르면 alt로 인식해 리본바로 포커스가 이동합니다. 이 상태에서 alt를 한번 더 누르면 다시 커서가 입력란으로 돌아가긴 하나, 언어는 안바뀌어 있는 상태입니다.