취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

혹시 스마트폰은 기가인터넷쓰면 와이파이옆에 g표시가 뜨는데

1140 보기
펀하
옵션
태블릿
왜 갤럭시탭a 10.5 랑 갤럭시탭s5e는 같은 인터넷인데 왜 g표시가 없나요?? 글고 속도도 핸드폰은 840메가바이트까지 뜨는데 태블릿은 최대 433메가바이트까지만 뜨네요... 음..ㅡ.ㅡ 이유가뭐져
8 댓글
채택된 답변
태블릿
자급제 모델은 기가와이파이를 사용해도 G아이콘이 뜨지 않습니다.
기가와이파이 아이콘은 통신사모델만 표시됩니다.
참고로 노트9, S10 등등도 자급제 모델은 기가와이파이 아이콘이 안뜹니다.
펀하
태블릿
그럼 속도 차이도 나는 이유가...?
태블릿
속도차이는 각 기기나 기기의 스펙, 위치 등등에 따라서 차이가 날 수도 있습니다.
펀하
태블릿
노트8 와이파이가 갤탭 a10.5 갤탭s5e보다 와이파이가 좋나요..?
re
태블릿
속도차이가 날 이유가 없는데요
펀하
태블릿
제가 이상한게 노트8 v50은 kt기가인터넷 연결하면 840mbps이상은 뜹니다 근데 갤럭시탭a 10.5 랑 갤럭시탭s5e 둘다 연결후 보면 433mbps에서 더이상 올라가지를 않네요...?
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
탑재된 와이파이 모뎀 스펙차이 일 수 있습니다. 갤럭시 탭 S4는 866Mbps 까지 속도 나옵니다.
노트북 같은 경우도 오래된 제품이거나 저가형인 경우 5Ghz 와이파이 신호를 잡아도 속도가 433Mbps(안테나 1개 내장)이 한계이고 좀 괜찮은 제품은 866Mbps(안테나 2개 내장)속도 나오는 모뎀 달고 나오거나 요즘은 그 이상급 속도가 나오는 모뎀도 달고 나옵니다.
펀하
태블릿
하... 이게 맞는거 같습니다... 와이파이모뎀도 차이가 있을줄은 몰랐네요...