취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 아이폰쓰시면서 갤럭시탭 사용중인분 계신가요?

144 보기
에코뉴크
옵션
태블릿
친구가 아이폰을 사용중인데 아이패드프로는 비싼데다가 휘어짐까지 있어서 부담 되고
에어도 문제가 많고, 아이패드 기본모델은 용량이 적고...
그래서 갤탭 쓰자니 아이폰과 연동성이 별로라서 선뜻 마음을 못 정하고 있는데

갤탭은 탭S7 이나 탭S6 lite 둘중에 선택할거 같네요

사용하시면서 불편한 점들 있으면 알려주시면 감사하겠습니다
8 댓글
Dinorex
태블릿
전에 반대로 갤럭시에 아이패드를 이용했었습니다.
아무래도 연동성이 좀 불편한건 사실이더라구요. 그래도 카톡이 있다보니 나쁘진 않았습니다.
아무래도 아이패드냐 갤럭시탭이냐는 사용목적에 따라 갈릴것 같습니다. 정확한 사용목적은 잘 모르지만 갤탭을 사실거고 경제적인 여유가 되신다면 S6lite가 아닌 S7구매를 추천드립니다^^
에코뉴크
태블릿
주된 목적은 논문에 필기 할려고 하는거 같네요. 아이패드가 이경우에는 좋지만 프로는 비싸기도하고 휘어짐이 구매를 망설이게 하는 부분이고 에어나 그냥 패드는 기본용량이 너무 작은게 문제죠

저도 탭s6를 쓰고 있어서 탭s7추천하는데 비싼만큼 고민이 되는 부분이라고 하네요
너천재
태블릿
이제 탭에도 카톡이 가능하니 그렇게 연동성면에서 부족하진 않을것 같아요
에코뉴크
태블릿
카톡으로 그래도 어느정도 해소가 되는군요
부르히
태블릿
제 지인이 아이폰에 아이패드쓰다가이번에 갤탭s7플로 넘어왔습니다. 제 탭써보고 필기감도 좋고 화면도 크다고 왓어요(12.9인치가아니고 11인치였긴했지만) 더군다나 이번에 카톡도 되면서
너무 만족하며 사용하고있습니다!! 3월달에는 플렉슬 도 된다고하니 좋을거 같습니다!! 필기용도시니 더 괜찮을거 같구요!!
에코뉴크
태블릿
점점 안드진영에도 필기어플이 늘어가서 좋네요

조언 감사합니다
GaxlayZF
태블릿
그래도 아이패드가 역시...
s6사용중인데
발전하고 있지만 역시 아이패드가 더 멀티태스킹에 최적화되어 있더라고요
물론 덱스가 있긴한데 가로로만 쓸께아니기 때문에..
에코뉴크
태블릿
그렇기는 하죠
태블릿은 아이패드가 넘사이기는 한데
상위모델 에어랑 프로는 휘어짐이 좀 크게다가오니....

그리고 용량장사도 한몫하고요