취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

CMC 기능 해외에서도 사용가능한가요?

1160 보기
딕디구리
옵션
태블릿
갤럭시탭s6 lte버전을 쉐어링유심넣어서 cmc기능 사용중입니다. 폰은 노트9사용중이구요.

1. 이상태에서 해외에 나가서 폰의 유심을 외국유심으로 바꾸게되면 태블릿에서 폰으로 오는 문자 수발신이 cmc기능으로 될까요?

2. 전화수발신도 될까요? 

3. 된다면 로밍으로 처리되나요?

4. 된다면 사랑스러운 기능이 될듯합니다. 

5. 만약 모든게 안된다면 쉐어링 번호에 폰의 번호를 착신전환시키면 문자도 수신가능할까요??
8 댓글
야자킹
태블릿
그게 유심이랑 별개로 같은 삼성계정으로 연결되어있으면 가능한걸로 알고있습니다....
채택된 답변
태블릿
기기와 삼성 계정을 통해 연결되어 있는 것이라 해외에서 사용하셔도 지장이 없으실겁니다.

해외 USIM을 사용하셔도 동일하게 이용이 가능하시겠으나, WiFi 환경이 아닌 네트워크 환경으로 사용하실 경우 그에따른 요금이 부과되는 점 확인하시기 바랍니다.

유저 분들의 답변이 문제해결에 도움이 되셨다면 해당 답변을 채택해주시면 더욱더 감사하겠습니다 🙂
다른 분들에게도 많이 활용해주세요 🤗
(우측 상단 3점메뉴 > 답변 채택)
잔동이
태블릿
지금은 안되요 보이스피싱 범죄 악용한다고
악사이친
태블릿

언제부터 안된거죠?

제가 22년 9월경 베트남에서 워치로 

cmc 문자 송수신이 되는걸 확인했는데요.

Layer
태블릿

그건 최신펌에서 phone to phone 막은거고, cmc 이미 세팅해놓은건 해외가서 잘만됩니다.

다비도프x
태블릿
지금 베트남 호치민 여행와서 사용중인데 국내와 다름없이 아주 잘됩니다
홍엄
태블릿
지금도 되나요?
blue333t
태블릿

2023.8월 첫째주 - 베트남 나트랑에서 cmc 안됐음

2024.2.22~24(현재) - 대만에서 cmc 가능

국가별로 제한을 걸었놨는지.. 보이스피싱때문에 막은걸 푼건지.. 2023.8월에 나트랑에선 해외라서 cmc기능 안된다는 알림창이 떴던걸로 기억합니다.

이번 대만에서는 삼성 계정 새로운 법률 처리(?) 동의하라해서 동의 후 cmc 됩니다.

법률처리 동의 안하면 삼성 번역기능이 안되서 어쩔수 없이 동의했어요. 이게 cmc가 된것과 연관성이 있는지는 모르겠습니다~