취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Daily Q&A] #6 태블릿/휴대전화에 뜨거운 물건을 올려도 괜찮나요?

305 보기
해시테크
옵션
태블릿

안녕하세요, 해시테크입니다:))

오늘은 약간 엉뚱할 수도 있는 질문이지만,
6번째의 데일리 Q&A를 시작하겠습니다:))

※본 게시물은 안전에 대한 
경각심을 갖도록 하기 위해 작성하였습니다.
해당 질문자에 대한 인신공격 등은 
삼가주시기 바랍니다.

@sesialord님의 질문입니다.

Q. 태블릿에 뜨거운 냄비 받치면 고장 나나요?

A. 당연히 고장이 납니다만, 절대로 해서는 안되는 행동입니다.
배터리가 부풀어서 폭발이 일어나 화재 등이 일어날 수 있기 때문이죠.
질문자님과 그외 많은 분들의 안전을 위해서 해당 행동은 삼가주시기 바랍니다.

9 댓글
갤팬
태블릿
너무 당연한 얘기를..
해시테크
태블릿
사용 설명서에서도 명시되어 있는 주의사항 중에 하나이긴 하지만, 만일을 위해서 작성하였습니다:))
태블릿
해시테크님 덕분에 제가 몰랐던 정보들을 많이 얻습니다
감사합니다 ^^
해시테크
태블릿
도움이 되셔서 다행입니다:))
태블릿
항상 도움이 되고 있습니다^^
갤럭시S105G
태블릿
컵라면도 아니고 냄비째 라면을ㄷㄷㄷ
동면
태블릿
차라리 CPU버리는걸로 라면 끓이는 실험이.. 안전할듯 해요.ㅎ
동면
태블릿
해외에서는 뜨거운물,달궈진 쇠구슬,철근,쇳물 붓는 테스트도 하던대 그분들은 전문지식과 안전하게 하기위해서 보호장비와 빠른대처를 하기위한 도구들을 가지고 하는겁니다.

보통 내구성 테스트하는대.. 하드하게 하는 사람들이 외국인이 많습니다. 국내는 거의 없다싶이 하죠..

일반유저가 테스트 해도되나요?

결론입니다.

1,무턱대고 실행하지말고 기본지식,안전도구,안전한 위치 가 필요하죠.
Mysterious
태블릿
2.실험하는데에 포함된 모든 물건을 버릴 수 있는 마음도...🥺