취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S7+ 분할 화면 메뉴에서 사라짐

983 보기
j4c3
옵션
태블릿

엊그제부터 갑자기 분할 화면이 사라졌네요. 엣지 패널에서 끌어오면 가능한데 최근에 사용한 앱에서 화면 상하단 쪽으로 드래그하면 창이 열리지 않고 중간으로 드래그하면 팝업창으로만 열립니다.

또한 앱 아이콘을 누르면 팝업창 메뉴만 있고 분할 화면 메뉴는 사라졌네요.

아무 문제 없이 사용하다가 굿락에서 태스크 체인저 깔고부터 그런 거 같아요.

도와주세요!!!! ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 고객님. 굿락 지원팀입니다.

고객님께서 현재 사용 중이신 Netflix의 경우 앱 자체에서 분할 화면 전환를 막기 때문에, 분할화면이 지원이 되지 않습니다.

추가로 이번 업데이트부터 굿락의 Task Changer에서 더 이상 "분할 화면으로 열기"기능이 지원되지 않으며, 분할 화면 열기는 단말 기본 기능인  Edge panel을 통해서 지원하기로 결정되었습니다.

안정적으로 분할 화면 열기 기능을 지원하고, 굿락에서는 좀 더 핵심적인 기능에 집중하기 위한 결정이니 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
채택된 답변
GoodLock담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 고객님. 굿락 지원팀입니다.

고객님께서 현재 사용 중이신 Netflix의 경우 앱 자체에서 분할 화면 전환를 막기 때문에, 분할화면이 지원이 되지 않습니다.

추가로 이번 업데이트부터 굿락의 Task Changer에서 더 이상 "분할 화면으로 열기"기능이 지원되지 않으며, 분할 화면 열기는 단말 기본 기능인  Edge panel을 통해서 지원하기로 결정되었습니다.

안정적으로 분할 화면 열기 기능을 지원하고, 굿락에서는 좀 더 핵심적인 기능에 집중하기 위한 결정이니 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

j4c3
태블릿

답변 정말 감사드립니다. 그런데 노트10+에서는 아직 되는 거 같은데 여기에서도 조만간 "분할 화면으로 열기" 기능이 사라지는 건가요?

Anonymous
해당 사항 없음
태블릿

개발자님,,,, 태스크 체인저도 필요하고 저 분할화면도 필요한데 제발 어떻게 업데이트 안될까요ㅜㅜ 엣지페널에서 쓰느 넘 불편해요,,