취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP]윈도우 10 다운로드 폴더를 다른 디스크로 이동하기.

63 보기
DoppelMeta
옵션
태블릿
  • 해당 글은 PC 버전에 최적화 되었습니다.

제가 퀴즈하나를 내보겠습니다. 여러분이 120기가 SSD랑 1테라 HDD를 가지고 있다면 어느 윈도우를 설치하시겠습니까?

당연히 SSD라고 생각하는데요. SSD는 용량이 너무 적어서 다운로드하기에 충분한 공간을 가지고 있지 않습니다.

그런데 1테라 HDD장착이 되면 다운로드 폴더는 어디에 쓰겠습니까? 바로 1테라 HDD이죠.

이번 시간에는 다운로드 폴더를 C드라이브가 SSD인 상태에서 D드라이브인 1테라 HDD로 이동하는 방법에 대해 알려드리겠습니다.

1.파일 탐색기에 실행해주세요.동영상 2019-07-17 오후 11_38_18.png

2.다운로드 폴더를 우클릭해서 속성에 들어가주세요.

다운로드 속성 2019-07-17 오후 11_38_24.png

3.속성에서 위치버튼을 눌러주세요.

다운로드 속성 2019-07-17 오후 11_38_26.png

4.위치에서 이동버튼을 눌러주세요.

다운로드 속성 2019-07-17 오후 11_38_43.png

5.원하는 디스크를 선택후 결정해주세요.

다운로드 속성 2019-07-17 오후 11_38_47.png

6.D드라이브가 작성(?)된걸 볼수있습니다. 여기서 확인을 클릭해주세요.

다운로드 속성 2019-07-17 오후 11_38_50.png

7.이전 위치의 모든 파일을 새 위치로 이동하시겠습니까?에서 예를 눌러서 이전 위치에서 새 위치를 이동합니다.

D__ 2019-07-17 오후 11_43_02.png어떠신가요? 참 쉽죠? 여러분도 저장 공간이 없으면 필요없는 파일을 삭제하거나 이동하는게 좋습니다. 오늘은 여기까지입니다. 좋은 밤 보내세요~

다음 시간에는 삼성 커브드 모니터 리뷰랑 활용 법에대해 알려드리겠습니다.

1 댓글
평범한고딩
태블릿
근데 놋북이어서...1TB HDD를 달 수가 없어요 ㅜㅜ