취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Windows 10 Redstone5(1809) Review

246 보기
DoppelMeta
옵션
태블릿
오늘 새벽 3시에 1809업데이트 하고 가셨나요?
저는 업데이트 를 다해서 새벽에 와보니 준비가 되었습니다!
이번에는 윈도우 10 레드스톤 5의 달라진 점을 다시 리뷰 하겠습니다.
1.다크 모드 개편
이제 파일 탐색기도 다크모드로 사용하실수 있습니다.
다만 일부 프로그램들은 다크모드가 지원이 안되니 참고해주세요!
2.넓어진 검색창
이제 검색창이 넓어져서 한눈에 보실수 있습니다.
3.사용자 전화 추가
사용자의 메신저나 사진을 볼수있습니다.
다만 우리폰은 삼성 플로우나 삼성 메신저,갤러리앱이 있으니 상관없지만요(팩트폭력)
4.Windows HD Color 추가
HDR과WCG콘텐츠를 표시할수있습니다.
5.장치 간 클립보드 동기화
이제 다른 디바이스에도 클립보드가 가능합니다.
6.화면에 있는 항목 캡쳐
Win Shift S를 눌러서 캡쳐할 영역을 지정할수 있습니다.
7.화면의 항목을 더 크게 표시
이게 무슨 뜻인지 모르겠어요.
배율이 더 늘어났다는 뜻으로 봅시다.
8.블루투스 배터리 용량확인.
배터리가 얼마 남았는지 알수있습니다.
어떠신가요? 이번 업데이트 대단했나요?
다음 19H1도 기대해보겠습니다 감사합니다!

5 댓글
무쌉
태블릿
정말 오늘 새벽에 재배포했네요^^ 그래도 한 사이트 사용자에 의하면 아직 밝기가 50%로 바뀌는 버그는 고쳐지지 않은 것 같아요. 재부팅 시 또는 사용하다가 밝기가 50%로 바뀌는 버그입니다. 저도 이 버그 겪다가 1803으로 다운그레이드했지요ㅠㅠ
무쌉
태블릿
혹시 DoppleMeta님은 어떠세요? 밝기 버그가 있나요?
DoppelMeta
태블릿
엥 그렇군요 저는 그런 현상이 없어서..
아키
태블릿
1809를 재배포했었군요. 끊기기전에 1809로 깔려있어서 응? 했었네요.
realTimCook
태블릿
그런데 더 커진 검색창은 작업표시줄을 아레에 놓고 쓰는 사람에게도 해당이 되나요?