취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

C 타입 유선이어폰 인식 안됨

3846 보기
현대장미
옵션
태블릿
갤럭시 탭 s7 fe 모델
충전은 되는데, 오늘부터 갑자기 잘되던 유선이어폰 인식이 아예 안됩니다... 젠더는 몰론이고, 아예 C타입으로 된 이어폰도 인식이 안되네요... 전부 삼성 이어폰이고요.. 연결하면 USB 커넥터가 연결되었습니다. 연결이 해제되었습니다. 이런 알림만 뜨고 이어폰을 꼽아도 인식이 안되어 스피커에서 소리가 나네요.. 이거 해결방법 없나요?..
9 댓글
s6sssj1
태블릿
저도..ㅠ
USB_담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿
안녕하세요? 'USB 담당'입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
정확한 원인 분석을 위해 로그 메시지를 첨부해서 문제점 재확인 요청 부탁드립니다.
단, 이어폰을 단말에 연결하고 바로 로그 획득을 해주셔야 유효한 로그가 남습니다.
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 문의/오류보내기 > 오류 보내기(시스템 로그 자동 추출 진행) 를 통해 재현 경로와 로그를 보내주시면 됩니다.

추가로 "연결하면 USB 커넥터가 연결되었습니다. 연결이 해제되었습니다." 의 증상으로 추정하건데,
단말이나 연결하고자 하는 이어폰의  ,typeC connector단의 이물이나 노후화문제로 의심됩니다.
AS센터 방문하셔서 점검 부탁드립니다.
좋은 하루 되세요.
감사합니다.
현대장미
태블릿
다른 기기에서 정상 작동하는 거 보아 이어폰 문제는 아닌 것 같습니다
alskdj0
태블릿
안녕하세요 똑같은 문제를 겪고있는데 혹시 해결하셨나요??
현대장미
태블릿
아직도 되었다 안되었다 반복합니다..
휴대폰에서는 정상인식합니다.
alskdj0
태블릿
저도 휴대폰에서는 정상작동하는데.. 정말 스트레스 받네요 태블릿은 아예 안되는데ㅜㅜ 서비스센터 갔다와도 해결이안되니...
Samsung_6mqZBfM
태블릿

전 USB c to HDMI 케이블을 연결해서 티비에서 자주 보는데,,,

영상은 HDMI 로 나가는데 음성은 나가지를 않네요.. 

첨에 USB c to HDMI 케이블 문제인줄 알고 USB C 이어폰 꽃아보니 님과 같은 증상 ㅋㅋ

먼가.. USB C 꽃았을때 음성데이터가 나가는 핀?? 이 이상해지나 봐요 ㅠㅠ

왜 해결을 안해주는지 이게,,, 그렇게 힘든 문제인가 싶어요

아삽이
태블릿
똑같은 문제가 여기도 있군요.
Junkkk
태블릿
휴... 업데이트 문제인가봐요. 비싼 유선 이어폰, 비싼 핸드폰이 고장낫나 해서 십년 감수