취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

cmc 안되요

663 보기
어노니머스
옵션
태블릿

갤럭시s9+에 탭s6를 연결시켰는데 어제부터인지 전화연결이 안되요. 전화가 걸려와도 전화가걸린 화면이 안뜨고 전화가 왔었다는거만 알수 있어요. 문자는 제대로 전송이 되구요.. 어떻게된 일일까요

17 댓글
태블릿

메인 디바이스인 갤럭시s9+가 혹시 와이파이 연결이 되어있는 상태인가요?

데이터에서도 허용을 해주시면 와이파이가 끊어진상태에서도 탭s6에 정보가 전달되는점 참고바랍니다.

와이파이만 허용할 경우 메인 디바이스가 와이파이가 연결되어있지않으면 서브 디바이스에 송수신이 전달되지않습니다.

어노니머스
태블릿
데이터 허용도 다 설정을 했어요. 전화를 태블릿으로 걸면 '연결된 네트워크가 없어요' 라는 문구가 떠요..
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
유심을 메인단말로 설정하셨나요?
그리고 탭도 와이파이나 데이터 연결되어야 합니다.
어노니머스
태블릿
s9+로 전화걸기로 되어있어요. 잘되다가 안되고 있습니다. 우짠 일일까요..
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
디바이스 삭제로 태블릿 제거하시고 다시 등록해보세요
어노니머스
태블릿
디바이스 삭제도 해보고 계정로그아웃 하고 다시로그인도 해보고 네트워크 초기화도 해봤습니다. 다 안되더라구요..ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
서비스센터에서 기술지원 받아보시는게 좋을거 같습니다.
단말 로그 첨부해서 멤버스 오류 보내시는 방법도 있구요..
설정은 문제 없으신거 같은데 원인은 로그 까봐야 알거 같습니다
어노니머스
태블릿
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저도 그래요 잘되다 안됨갑자기..
흔한사람
태블릿
s5e s10+ 쓰는데 저도 안되네요
태블릿
s6에 노트8 잘썼는데 저도 동일한 증상입니다 미치겠네요 통신사에서 막은 느낌같은 느낌 솔직히 핸드폰없어도 폰 유심으로 통화도 하고 문자도 하는게 뭔가 통신사역린을 건드린거 같은 느낌이었는데 (데이터함께쓰기 유심은 통화 문자 데이터이용 영상통화도 안됨) 그거 때문일까요?
공중제비
태블릿
s8에 탭 s4연결해서 잘 썼는데 갑자기 안되네요...;
브레고
태블릿
저도 몇일전 부터 전화가 안됩니다. 문자와 통화 최근기록은 다 업데이트 되는데 전화만 안옵니다. 노트8 갤탭5Se입니다.
natsu
태블릿
동일증상입니다..
구구구루
태블릿
저도요 갑자기 안됨요 나만 그런게 아니었네요
아우씨
태블릿
저도안되요
경험혁신담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 경험혁신 담당입니다.

여러 부서와 함께 공유해주신 현상을 논의하여 최근 진행된 서버 업데이트 중 발생한 사항임을 확인하였습니다. 현재는 서버 개선을 통해 현상을 해결하였습니다.

관심과 도움을 주신 분들께 감사드립니다.