취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<Review> 갤탭A 8.0 2019..가성비의 제왕!

869 보기
냥던트
옵션
태블릿
갤럭시탭 A 8.0 2019 with S Pen 을 이틀 동안 써봤는데..확실히 가격대비 가성비 값을 제대로 한다는 느낌을 많이 받았습니다.

삼성 답지 않은 꽤 단단한 마감과 준수한 성능에 무난무난한 카메라 평균 정도의 배터리 수명에 거기의 화룡점정으로 언제 어디서나 필기할 수 있는 S펜 수납에 가격이 26만원대면..누구에게나 추천할 정도의 충분히 합리적인 태블릿이라 봐도 될듯 합니다.

그럼 리뷰에 들어가도록 하겠습니다.🤗

.
.
.
.
.

Design

디자인부터 살펴보면 딱히 뭐라 말씀드릴게 없을 정도로 그저 평범한 모습, 평범한 만듦새 로 이루어진 그냥 태블릿이구나를 보여주고 있습니다.

하지만 뒷면이 마음에 드는게 완전 플라스틱도 아니고 유리도 아닌 플라스틱과 고무 그 중간 어디엔가 위치한 재질이라 겉에 SF코팅 한 겹이 덮혀져 있어 잡고 쓸 때 미끄러지지 않고 매트하고 매끄러운 것이 아주 만족합니다.

무게도 무겁지도 않고 꽤나 가벼워서 한 손으로 들고 캐주얼하게 쓰게에 손목에 부담도 덜가고 좋더라구요!

마감도 삼성 답게 단단하고 흠집에 강할 것 같은 만듦새에 저는 무척 놀랐습니다.

.
.
.
.
.

Display

갤럭시탭A 8.0 2019 with S Pen의 디스플레이는 아몰레드가 아닌 IPS LCD를 탑재해 주로 PDF나 전자독서에 구독하는 분들에게는 꽤나 희소식 일 것 같습니다.

게다가 번인 걱정도 없이 장기간 미디어 엔터테인먼트를 시청한다던가 그림을 자주 그리는 분들께 권장드려도 될듯한 제품입니다.

해상도는 1920X1200 FHD 이며 7~8 인치의 이정도면부족할 것이 없고 풀사이즈의 웹사이트 텍스트를 확대해도 읽는데에 도트가 심하게 튄다던가 이미지의 퀄리티가 지나치게 왜곡된다던가 걱정없이 선명하게 보실 수가 있습니다.

색감도 정직하고 균일하게 보여주는 수준이구요.

.
.
.
.
.

Sound

요즘 다들 듀얼이니 쿼드스피커니 탑재하고 나오는 시점에 요 친구는 아쉽게도 모노스피커 단일 하나로 달고 나왔습니다.

하지만 품질 자체는 나쁘지도 않고 아주 좋지도 않고 평범한 스피커 품질 입니다.

<외장 스피커 샘플 테스트 영상>

베이스도 정직하게 나오고 유선 이어폰으로도 듣는 품질도 그저 그러하다 어느 정도 들어줄 만하다 판단하였습니다.

돌비 에트모스도 탑재되어 있지만 오로지 이어폰을 연결해야지 활성화가 되므로 참고하시기 바랍니다.

.
.
.
.
.

Camera

갤럭시탭A 8.0 2019 with S Pen 엔 전면에 5MP 픽셀의 카메라와 후면에 8MP 오토포커스를 지원하는 카메라를 탑재하고 있습니다.

샌드위치.jpg..

후면 카메라 품질도 그저 무난무난 한 수준의 결과를 보여줍니다. 광량이 부족한 곳엔 색감이 거의 다 죽어가는 수준을 보여줄뿐만 아니라 피사체의 디테일도 조금 뭉개지지 않나 하는 아쉬움을 보여줍니다.

전면 카메라는...달려있다 보시면 되고 센서가 작아서 얼굴 잠금해제 하는 속도가 느리지 않을까 걱정했는데 의외로 봐줄만한 인식률이 나옵니다.

.
.
.
.
.

S Pen

이 태블릿의 장점은 S Pen이 달려있다는 것이죠.

일단 4096필압 지원과 눕혀서도 그릴수 있는 틸트까지 제공해 필기하는데 약간의 딜레이를 전혀 느끼지를 못했습니다.

가볍게 쓰시기엔 괜찮을 것 같아요😊👍

.
.
.
.
.

Ending..

오늘은 이렇게 간단하게 갤럭시탭A 8.0 2019 with S Pen 의 리뷰를 보았는데요.

분명히 잘만든 기기임이 확실하고 저렴한 가격에 필기 까지 되는 태블릿을 찾는 분들에겐 적합하지 않나 싶습니다.

감사합니다🤗
17 댓글
TAKOYAKI
태블릿
제 친구가 이 패드를 쓰고 있더라고요
그래서 빌려 써봤는데 은근 쓸만 해서 FLEX 하고 싶네요🔥
냥던트
태블릿
탭S6도 펜이 달려 있어서 좋긴 한데..혹시나 휴대성 위주나 가격에 부담이 가는 분들께 추천해드리고 싶네요🤗
뒤치다꺼리
태블릿

저는 구 기종인 노트 8.0(S펜 포함)을 쓰고 있는데요.

마음으로는 성능도 더 좋고 S펜도 있으며 부가기능도 많은 탭 S6를 쓰고 싶지만

가격으로 따지면은 이 제품도 괜찮아 보이네요!

냥던트
태블릿
가격만 빼놓고 보자면..거의 팀킬이 아닐까 싶어요😆
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
와이파이만 되나요?
뒤치다꺼리
태블릿

냥던트
태블릿
LTE 모델을 쓰시려면..해외직구를 하셔야 됩니다🤗
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
네.
Rock23
태블릿
냥던트님!!^^♡
갤럭시 탭a 8.0 에 관한 자세한
글 잘 읽었습니다!!👍👏👏👏
현재 멤버스 메인화면에 쥐니님의
탭a 8.0 에 관한 글을 아까 읽었었는데요,
다시 냥던트님의 글을 보고나서 태블릿이 하나 필요한 저에게 지름신이 마구마구 유혹의 손길을 보내는 느낌이 팍팍 느껴진답니다..😂
비가 많이 내리고 있네요!!
남은 오늘하루 잘 마무리 하시길 진심으로 바랍니다~아자아자💘
냥던트
태블릿
Rock23님~😚
비는 저에겐 그다지 반갑지 않는 손님이랍니다😂
벌써부터 바지 밑단이 축축한게..느낌도 좋지 않을뿐더러..어서 집가서 빨래하고 싶네용🤗
Rock23
태블릿
ㅎㅎ저는 오늘 일때문에 대전에 내려왔는데
대전도 비가 하루종일 많이 내리고 있습니다!!🙄
마침 대전에 저희 어머니와 여동생들이 서구에
살고 있어서 이따가 퇴근후에 오래간만에 대전의 핫플레이스인 둔산 타임월드 근처에서 저녁식사를
할 예정이랍니다!!🥳💘
냥던트
태블릿
오호~가족들끼리 오붓한 저녁 식사 만찬을 즐기신다니..얼마나 좋으시겠어요🥰
저희 부모님은 충남 당진에 거주하셔서 제가 매주 주말마다 내려가서 일손을 돕지만..부모님은 화요일에만 쉬셔가지고 같이 외식할 수 있는 기회를 마련하기 어렵네요😭..
저도 Rock23님 처럼 언제 한번 다같이 식사를 할 수 있는 나날이 오기만을 손꼽아 기다리고 있습니다.😍
미이라군
태블릿
게임은요!?
냥던트
태블릿
타협을 해야되지 않을까 싶습니다😅
씨앗이아빠
태블릿
가격이깡패네요
레일페이퍼
태블릿
흐..흐흠 16:10 비율 WUXGA (1920×1200) 입니다!
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저도 이거 쓰는 중인데 가성비 갑입니다.