취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Next Level을 위한 삼성노트 건의사항입니다~:)

353 보기
탕수육탭s6
옵션
태블릿
안녕하세요 삼성노트 담당자님:) 오랜만에 건의드리러 왔습니다
삼성노트의 UI 및 기능이 많이 개선되어서 이제 더욱 실질적인 건의가 가능해졌다는 사실이 기쁩니다ㅎㅎ Next level~~

[필기노트 관련]
1. 팝업 노트 템플릿 설정
일반 노트와 꺼진화면 메모는 서로 구분이 되어 있고, 꺼진화면 메모는 저장 스타일까지 설정이 가능한 것과 별개로 팝업 노트의 경우 일반 노트와 통합되어 있습니다.
사용자마다 다르긴 하겠지만 저는 일반 노트를 '각잡고 필기'하는 용도로, 팝업 노트는 화면이 켜진 상황이나 멀티태스킹 중 급히 간단히 적을 용도로 사용하고 있습니다.
근데 기본 설정해둔 템플릿은 각잡고 쓰기 위한 일반 노트용이라 매번 바꿔줄 수도 없고,,, 만약구분이 된다면 훨씬 좋을 듯 해요:)
저장에 있어서도 폴더가 구분된다면 나중에 다시 찾아보기에도 편리해질 것 같습니다ㅎㅎ

2. 포인터 기능 or 휘발펜과유사하지만 한 단계 더 업그레이드한 펜
많은 사용자들이 요청하는 포인터 또는 휘발펜은 '일정 시간이 지나면 지워지는 펜'을 말씀드리는 듯해요:)굿노트나 윈도우 원노트에는 구현되어 있는데 학습 용도나 프레젠테이션 용도로 편히 사용하시기 좋아보입니다.
다만 개인적으로는 이런 펜은 획순으로 서서히 사라지는게 오히려 시각적으로 방해가 되어서ㅠㅠ"시간 제약 없이" 특정 펜은 레이어처럼 on/off가 가능하면 더 좋겠더군요! 그러면 장점이..
(1) 필기된 내용 위에 무언가 적어가며 설명할 때 내용을 모두 적어두었다가 설명이 끝나면 바로 지우는게 가능해지고
(2) 문제풀이를 한다면 풀이만 썼다가 지웠다가 할 수 있는 등
일반 휘발펜보다 훨씬 활용도가 높아질 것 같아요

3.템플릿 투명도 설정
옛날 S노트에는 있던 기능인데 삼성노트에도 적용된다면 좋겠어요. 종종 좋은 템플릿을 다운받아도 투명도가 아쉬워서 못 활용하는게 있더라구요ㅠㅠ

4. 페이지 지우기는펜만 가능할까요? 사진은 지우기 싫은데 같이 지워집니다_사실 2번 기능이 구현되면 없어도 되는 기능이긴하죠ㅎㅎ

[타이핑 관련] 
5.키보드 단축키 및 기능키를 더 넣어주세요:)
현재 ctrl c,v,x는 확실하게 먹히고 ctrl s는 어떨 땐 안먹히고, 어떨 땐 '로딩중'과 유사한 동그라미가 뜨는 형태인데요
ctrl s는 확실하게 '저장되었습니다' 문구가 뜨면 좋겠습니다.
그리고 tab키를 비롯한 기능이 추가된다면 더 좋겠어요ㅎㅎ

6.타이핑 여백 설정이 필요합니다.
한글 워드처럼 여백 설정창을 통해 적절한 여백을 설정할 수 있게 해주시고, 사용자가 직접 지정할 수도 있다면 좋겠어요

[기타]
7. 전체 화면 모드에서 상태표시줄을 한 번 내리면 보이는 설정까지는 좋지만, 문제는 없어지지 않고 '계.속.' 보인다는 점입니다ㅠㅠ(한 3초 보이고 다시 사라졌으면 합니다)

8. 한글날 기념! 빅스비, 삼성인터넷, S노트는 한글로 명칭을 표시하고 있는데 삼성노트는 한글화 계획이 있을까요?ㅎㅎ

오늘도 구구절절 길어지고 말았지만,,, 삼성노트의 Next level을 위함이니... 읽어주시고 반영해주신다면 정말 감사하겠습니다!

4 댓글
화화
태블릿
세세한 개선사항 잘 정리해주셨네요. 특히 정말 포인터 레이어 ON/OFF는 특정 업무상황에서 참 유용하다고 생각합니다^^
태블릿
와우! 참 알찬 건의사항들이네요.. 삼성노트 개발팀들은 머리 좀 아프시겠지만.. 반영된다면.. 사용자들이 좀 더 편리하게 사용할 수 있을 것 같습니다.. 좋은 제안 감사합니다.. 탕수육탭s6님~ 😊👍
아리라라
태블릿
휘발펜 스위치 좋은생각인거같아요 실제 공부하는사람과 강사들도 이용하기 좋을거같은기능입니다
감귤제주
태블릿
별 생각 없었는데 그러고보니 samsung notes 만 영어로 돼있긴하네요!