취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

os 업데이트와 관련해서 질문드립니다.

275 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
태블릿
이번에 갤럭시탭 a8.0 with spen 2019를 사면서 안드로이드를 처음 접하게 되었습니다. 듣기론 갤럭시 안드로이드에선 업데이트가 2회(또는 2년)까지만 지원된다는데, 그럼 2년 이후로 오래 쓰게 되면 어플들이 정상 구동되지 않을 수도 있나요?
현재 폰은 Iphone6를 4년째 사용중인데 업데이트가 계속 되어서 어플에 지장이 없었는데, 안드로이드는 업데이트가 2년 지나면 안되니까 어플 사용이 힘들어서 오래 사용하기 힘든지 궁금합니다. 갤럭시를 사용해본적이 없어서 오래 사용해보신 갤럭시 유저분들께 여쭤봅니다
9 댓글
싸이맨
태블릿
전혀 그런 것 없습니다. 다만 최신 보안이나 새로운 기능을 못 쓸 뿐입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
아 그런거였군요!!! 완전 다행이네요!!
라트닝
태블릿
업데이트가 끝난 뒤로도 고성능 작업이 아닌 이상 4~5년 정도는 거뜬히 사용 가능합니다!
저희 어머니도 갤럭시 알파 5년 정도 사용하시고 일주일 전에 폰 바꾸셨습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
저도 5년동안 오래오래 쓰고 싶었는데 사용에 무리 없으셨다니 다행입니다~!
TAKOYAKI
태블릿
소프트웨어 업뎃을 2번 해도다른 어플은
정상구동이 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
전 어플만 잘되면 상관없는데 다행이네요! 감사합니다😀
HyunsLab
태블릿
굿락같은 안드로이드의 시스템 부분의 영향을 크게 받는 앱이 아닌 이상 대부분 가능합니다!

앱을 개발할 때 호환 가능한 버전을 고르는데
보통은 예전 버전도 지원 가능하게 만듭니다!
HyunsLab
태블릿
초보 개발잘라서.. 많이는 못 알려드리네요...ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
오오 앱을 개발할때 예전것도 고려하면서 만드는군요~! 좋은 정보 감사합니다