취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

"삼성 클라우드 > 새 앨범 동기화 알림" 좀 안 떳으면...

1352 보기
JayNerd
옵션
태블릿
갤럭시탭s6 사용 중 입니다. 
삼성클라우드 새 앨범 동기화 알림 좀 안 뜨게 해주시면 안 될까요?

매일 매일 뜹니다... 

카카오톡 메세지 알림도 아니고 왜 이걸 매일 봐야할까요.

알림 끄기도 불가능하게 되어있네요.
알림 없이 알아서 동기화 반영되면 되지 않습니까.
이게 굳이 알림이 필요한 건지도 모르겠네요.

갤러리 앱 아이콘에 new 만 떠도 충분할 것 같은데 말이죠.

개선 부탁드립니다.
12 댓글
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 지속적으로 발생하는 새앨범 동기화 알람으로 인해

불편함을 느끼셔서 게시판에 문의를 주신 것으로 보입니다. 

삼성 클라우드의 갤러리 동기화를 켰을 때 Camera 폴더만 기본 설정으로 클라우드에 업로드되고

나머지 폴더는 사용자의 선택에 따라 켜고 끌 수 있도록 되어 있습니다. 

이는 불필요한 사진들이 자동으로 모두 클라우드에 업로드 되는것을 방지하기 위하여

말씀드린 바와 같이 설계가 되었습니다. 

혹시나 Camera 폴더가 아닌 다른 폴더의 사진은 업로드가 되지 않는다는 점을 잊고

사진을 잃어버렸다 라고 문의를 해오시는 고객님들이 계셔서  제공하고 있는 알림이며,

고객님께서 현재 해당 알람에 대해서 큰 불편을 느끼고 계신 것 같아

저희가 의도하는 내용들이 전달될 수 있는 다른 좋은 방법이 있을지

내부적으로 검토해볼 수 있도록 하겠습니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드려 죄송합니다. 

겪으신 불편에 대해 더 나은 서비스로 보상해드릴 수 있도록

늘 최선을 다하겠습니다. 

JayNerd
태블릿
적어도 알림 끄기만은 할 수 있도록 개선 부탁드립니다.
kooni
태블릿
알람 좀 끄게 해주세요 진짜 설정해놓은 폴더 외에 일체 업로드 안되게 하고싶은데 진짜 사진파일 하나 생길때마다 알람뜨네요 진짜 미쳐버리겠습니다
하루레몬
태블릿

제발 좀 바꾸세요 진짜~~  이것때매 얼마나 스트레스 받는지 모르나요??

하..진짜 .. 

쐄성
태블릿
알람을 끌 수 있도록만 하는 것도 방법일듯 합니다.
한편 클라우드에 추가했으면 하는 기능이 있습니다.
새로운 앨범이 추가되었을때 자동으로 동기화 기능과
새로운 앨범이 추가되어도 자동동기화 금지 기능입니다.
이로써 해당 기능을 인지한 사용자는 필요에 맞추어 사용할 수 있고 알람이 필요없을 것 같습니다.
프시케78
태블릿
알람 지긋지긋하네요 제발 끄게 해주세요
미양
태블릿
와진짜미쳐버릴것같아요
레인크래쉬
태블릿
알림 끌 수 있게 해주세요. 어의가 없습니다.
하ㅎ
태블릿
삼성클라우드 불편
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

최신 업데이트된 버전에서 '새 앨범 동기화' 알림이 지속적으로 발생하는 건에 대한 오류가 있음이

일전에 '새 앨범 동기화' 건으로 문의 주신 이후 확인이 되었습니다. 

해당 건에 대해서는 최대한 빠르게 수정버전을 준비중에 있습니다. 

가급적 빠른 시일 내로 수정버전을 배포할 예정이오니

아래 방식대로 우선 조치하시면 조금이나마 불편함을 줄이실 수 있습니다. 

■ 조치방법

- 클라우드 -> 갤러리 설정 ->

앨범 동기화 옵션 설정에서 신규로 생성된 앨범의 on/off 스위치를 1회 동작

다시 한 번 저희 서비스로 인해 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

빠르게 수정 진행하여 불편함이 지속되지 않으실 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

BumBleBeE
태블릿
클라우드자체가없는데 어떡하냐구요~
밀크박스
태블릿

탭S6 뿐만 아니라 다른 삼성폰들에서도 나타나는 문제입니다 제가 사용중인 S10과 노트8도 마찬가지 입니다 정말 심각합니다 기본적으로 안드시스템에서라도 강제로 알림만이라도 끌 수 있게 해주세요