취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜은 전혀 안쓰는데 탭 S8 Ultra 사는건 비추이신가요?

457 보기
같이의가치
옵션
태블릿

글이 길어 짧은 어조로 작성하니 양해 부탁드리겠습니다.

1.  태블릿 S8 Ultra 구매이유

- 노트북 만큼 대화면

- 뛰어난 화질(해상도) (태블릿 사면 활용도가 사진/영상 시청이 거의 90%입니다. 유튜브로 거의 4K 이상급 해상도를  시청합니다.)

- 삼성폰, 삼성 블루투스 이어폰을 사용중(호환성, 편리성 극도로 중요시)

- 대학생 삼성갤럭시캠퍼스스토어 할인

- 버스나 전철 등 대중교통 시 대화면으로 감상하고싶어서(종점에 거주해서 항상 앉아서 감)

- 노트북을 항상 들고다니기버겁고 노트북이 굳이 필요하지않을 때 노트북 대체수단으로(인강, 학교 현장강의 필기 등등)

인데 비추하시나요? 저는 화질과 음질을 가장 중요하고 생각하고, 그 중에서도 화질을 무조건 훨씬 더 중요하게 생각합니다.

태블릿 사야하는데 사야하는데 벼루고 있다가 마음에 들 만큼 대화면이면서 고화질의 태블릿이 없었는데

이번에 S8 Ultra가 그나마 제 워너비에 가장 근접한 것 같아서 여쭤봅니다.

2. 그리고 5G 모델을 사는게 맞을지, 아니면 WIFI 모델을 사는게 맞을지 모르겠습니다.

언제 어디서나 영상시청, 인터넷 서핑을 하고 싶은데

그러기에는 폰을이미 고액요금제를 쓰고 있어서 부담스러울 것 같기도 하고

그렇다고 WIFI 모델 구매하면 버스나 전철에서 스트리밍으로 영상 시청이나 인터넷 서핑 못할 것 같습니다.

3. S펜을 전혀 안쓰는데 S8 Ultra 사기에는 너무 아깝나요?

여태까지 폰을 쓰면서도, 노트를 써왔던 S시리즈를 써왔던, 태블릿을 써왔든 펜을 단 한 번도 꺼낸 적이 없습니다. 쓸 일이 없어서요. 저는 그저 대화면이고, 화질만 좋으면 됩니다.(음질도 좋으면 더욱 좋고)

15 댓글
건전한사회
태블릿
14인치면 테블릿중 엄청커서 당연히 들고다니기 힘들어요.
이걸로지하철이나버스등에서 보기힘듭니다.
차라리12인치인 s8+사시는게좋을거같습니다.
이거도 들고다니는건불편하긴하지만 영상시청이나 가격등을생각했을때는최선인거같아요
GalaxyZfold3
태블릿
맞아요. 지하철, 버스에서 보기 힘들죠.. 저 탭 s8울트라 너무 커서 평범한 크기의 크크로스백에는 안들어가기도 하고요.. 특히 지하철, 버스에서는 다리 위에 올리고 볼 텐데 그러면 너무 무거워서 오래하면 다리 좀 아파요. 들고 보면 팔 엄청 아프구용
같이의가치
태블릿

감사합니다. 하지만 태블릿을 구매하려는 가장  큰 이유는 넓은 대화면입니다.

무조건 화면이 커야하고, 고화질이어야합니다. 괜히 12인치 사면 100% 후회할 것 같습니다. 그리고 집이 종점이라 버스에서는 거의 앉아서 가는 상황이고, 크로스백은 전혀 쓰지 않고 오로지 백팩만 써서 큰 불편함은 없을 것 같습니다. 허벅지 위에 백팩 올려놓고 그 위에 걸치고 보면 괜찮을 것 같은데 많이 아픈가요?

같이의가치
태블릿

감사합니다. 하지만 태블릿을 구매하려는 가장  큰 이유는 넓은 대화면입니다.

무조건 화면이 커야하고, 고화질이어야합니다. 괜히 12인치 사면 100% 후회할 것 같습니다. 그리고 집이 종점이라 버스에서는 거의 앉아서 가는 상황이고, 크로스백은 전혀 쓰지 않고 오로지 백팩만 써서 큰 불편함은 없을 것 같습니다.

같이의가치
태블릿

무조건 화면이 커야하고, 고화질이어야합니다. 괜히 12인치 사면 100% 후회할 것 같습니다. 그리고 집이 종점이라 버스에서는 거의 앉아서 가는 상황이고, 크로스백은 전혀 쓰지 않고 오로지 백팩만 써서 큰 불편함은 없을 것 같습니다.

태블릿
2. 태블릿이랑 워치같은 경우는 통신사, 요금제에 따라 다르지만 무료로 lte 가능한 경우 있어요. 저도 자세히는 모르는데 저희 아빠 요금제 덕에 제 동생 워치 lte 무료로 사용중이에요. 한 번 알아보시면 도움될겁니다.
徙宅忘妻
태블릿
울트라가 좋긴하지만 너무 화면이 부담됩니다
플러스가 나을듯요^^
같이의가치
태블릿

그 화면이 부담된다고 말씀하시는 분들도 계시겠지만 저는 그 큰 화면 때문에 구매를 마음먹게 되었습니다.

徙宅忘妻
태블릿
큰게 부담 안되시면 당연히 울트라지요
태블릿
대학생 할인 쓰신다는거보면 대학생이신거같은데 그럼 s펜 쓸 일 생기지 않을까용?? 솔직히 태블릿으로 펜 안쓰는 경우가 많아요. 저도. 그런데 가끔 쓰는 일 생기긴 합니다. 그래서 펜 안쓴다고 안살 이유가 되는건 아닌거같아요.
같이의가치
태블릿

여태까지 단 한 번도 써본 적이 없습니다. 주변에는 아이패드나 갤럭시탭으로 필기하는 사람 많이 봤었는데, 저는 종이 위에 직접 제 샤프로 필기하는것만큼 필기감이 좋지도 않고, 아무리 예쁘게 적어도 정자로 똑바로 써지지가 않아 태블릿에 필기하는 건 매우 불호입니다. 그렇다고 제가 악필은 아니거든요. 종이 위에 쓴 글씨체가 정말 예쁘다고 칭찬을 많이 듣는거보면 절대 악필은 아닌 것 같고, 다른 분들은 모르겠지만 저는 아무리 노력을 해도 미끌거리는 태블릿 위에 필기를 하는건 종이 위에 서걱거리는 샤프로 필기하는 것만큼 예쁘고 정자로 또박또박 필기가 안되더라고요. 물론 종이질감 필름을 사면 어느정도 해결은 되겠지만, 위에서 말씀드렸다시피 저는 가장 중요한게 화질이라 종이질감 필름 붙이면 화질에서 상당수 손해를 봐야하는게 사실이라..

포도에요
태블릿
12.4인치도 무거워서
11인치셀룰러탭사려는사람인데 대단하시네요
같이의가치
태블릿
저는 무적권 화면 큰 거 좋아합니다. 손목이 불편하면 거치를 하면 되는거고..물론 무게와 휴대성 면에서는 무시할 수 없는 단점이긴한데 저는 그 단점보다 화면이 작아지는 단점을 용납할 수가 없더라고요..지금 노트북 15인치 쓰는데도 엄청 답답하고 불편합니다
같이의가치
태블릿
태블릿이 노트북을 완벽히 대신할 수는 없지만 화면이 노트북과 비슷한 사이즈라면 노트북 서브용이나 잠깐잠깐 대체 가능한 수준으로는 충분히 좋을 것 같습니다
에코뉴크
태블릿
앉아서 가시면 괜찮을듯 싶네요
그런데 이미 탭S8울트라를 맘에 두시고 계신거 같은데 그냥 구매하시는게 좋을거 같습니다

저도 S펜 노트9에서 처음으로 써는데 탭s6에서 잘 쓰고 있습니다
언젠가는 쓸일이 있겠죠
아이패드 사용하시는 분들중에서 많은 사람들이 유튜브 머신으로 사용하는 사람들도 많아서 낭비라고 생각은 안드네요

메이저 3사 통신사 쓰시면 데이터 쉐어링으로 유심칩 가격만 내고 현재 쓰는 데이터로 태블렛에서도 데이터 사용가능합니다
물론 지금은 다 5G로 나와서 가격이 비싸긴 하지만 원할한 인터넷 사용하시려면 5G모델 사는거 말고는 방법이 없네요