취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s펜 싸게 사려고 검색하면

330 보기
여안
옵션
태블릿
태블릿이 아니라 폰 기종 s펜이 나오는데 태블릿 인식할 수 있나요? 버튼 기능도 사용 되나요?
25 댓글
JINU_
태블릿
폰 기종 S펜들은 태블릿 자체에 와콤 펜이 지원되는지 꼭 확인하세요. 와콤 펜이 지원되지 않는 일반 태블릿 모델은 사용이 불가능해요.

버튼 기능은 잘 모르겠네요 ㅠㅠ... 아마도 사용될 것 같아요
여안
태블릿
어떻게 확인하나요...?
JINU_
태블릿
혹시 사용하시는 태블릿 이름을 알려주시겠어요?
여안
태블릿
s6 lite랑 A예요!
JINU_
태블릿
S6 Lite는 지원하지만, A는 확실히 답을 드리기 어려울 것 같아요 ㅠㅠ... with pen 모델이면 아마 지원될 거에요
oh1009ㅡA10e
태블릿
음..............스마트폰꺼는 노트10꺼를 추천드립니다.왜냐하면 그건 블루투스거든요.사용 하시는기종이 노트9나노트10또는+이면 운이 좋으신겁니다.
여안
태블릿
공신이라 ㅎㅎ... 감사합니다!
oh1009ㅡA10e
태블릿
아니면memberser님 의견따르셔도 좋을것같습니다!!!!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
네 인식 가능합니다. S펜이 사용가능한 모델에 한해서요
버튼도 사용가능하지만
태블릿 기종에 따라 블루투스의 기능은 다를 수 있습니다.

펜 지원 모델)탭S6, s6 lite, with S pen이 적힌 A시리즈, 그 외 모델는 펜이 동봉 되지 않았다면 지원되지 않을 가능성이 매우 높습니다.
여안
태블릿
헉 그럼 펜 원래 지원되는 탭이면 인식 가능한다는 거죠??
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
넵 가능하십니다.
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
인터렉티브 진단에서 s펜 관련 진단이 있다면 지원하는 모델입니다
여안
태블릿
감사합니다!
S21UN10p
태블릿
삼성의 노트펜은 펜을지원하면 다가능합니다 블루투스빼고요 (노트9의펜을 노트10에 블루투스로하는건 가능할겁니다)
심지어 노트1의펜을 노트10에다도 사용됩니다 수납은못하죠..
여안
태블릿
블루투스 빼고라는 게 무슨 기능이 이용 가능하냐 요건가요...?
S21UN10p
태블릿
노트9부터 탑제된 블루투스펜을말한겁니다
제가말한 블루투스펜은 오직 삼성정품 이구요

펜이되는 태블릿에 노트전용 펜을사용해도 된다는소리입니다 심지어 구형도요!

저는개인적으로 블루투스를 안쓰실거면 노트8의 펜을 추천해봅니다
여안
태블릿
아하 그렇군요! 감사합니다
태블릿
네 와콤 EMR 패널을 가진 삼성 디바이스는 호환 가능합니다.
여안
태블릿
그걸 어떻게 확인할까요 ㅠㅠ?
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿
S펜이 지원하는지 알아보시면 됩니다
태블릿
S펜이 호환하는 태블릿은 대부분 EMR 방식입니다.
제품 상세페이지에도 표기되어있으니 참고바랍니다.
여안
태블릿
감사합니다 ㅠㅠ
해시테크
태블릿
버튼 기능의 경우는 노트9 이상인 S펜 만 사용이 가능하세요.
다만 사용중이신 기종이 제스처를 지원한다면 노트10 S펜을 구입하시는 것을 추천드립니다:)
여안
태블릿
헉 감사해요!! 기종 둘 다 제스처를 지원하지 않아서...
해시테크
태블릿
@여안
아하 그렇군요!
그러면 노트9 S펜을 구입하셔도 상관 없습니다:)