취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s펜 프로는 갤탭s6에 연결하지 못하나요??

304 보기
달빛첼시
옵션
태블릿
휴대폰인 노트20울트라는 연결이 되는데 갤탭은 연결이 안되네요 지원이 안되는 것인지 혹시 아시는 분 계십니까??
17 댓글
최동진
태블릿
설정-유용한 기능-s펜-"S펜 여러 개 사용 가능"기능이 활성화 되어 있는지 확인바랍니다.
달빛첼시
태블릿
예전에 해놨습니다 라미s펜 사용한다고 아예 인식조차 못하네요 / 아 이거는 멘트가 잘못되었네요 라미펜은 작동이 되는데 이거는 애초에 블루투스에 연결자체를 안해도 되는거거든요
최동진
태블릿
도움이 되지 못해 죄송합니다.
달빛첼시
태블릿
아니요 별 말씀을 의견 감사합니다
붙여넣기
태블릿
저는 연결됐어요. 라미s펜에 팰트심 꽂아서 쓰기도 하는데 둘 다 잘 돼요. 물론 라미s펜은 터치만 되구요
붙여넣기
태블릿
아 혹시 탭s6에 연결되시면 s펜프로로 기기간 파일 공유? 이미지 공유? 그거 되는지 좀 봐주세요. 제 경우엔 탭to탭은 안되네요.
달빛첼시
태블릿
제가 이해를 못 해서 그런데 s펜 프로를 연결하셨다는 거지요?? 태블릿에
붙여넣기
태블릿
네네 그냥 근처에서 블루투스버튼부분 누르면 빨노파 색으로 불 들어오고 태블릿 화면에 s펜프로 뜨고 연결/닫기 뜹니다
달빛첼시
태블릿
와 저는 이것부터 안되는데 미치겠네요...
붙여넣기
태블릿
펜에 불은 들어와요?
달빛첼시
태블릿
정확하게 휴대폰에만 연결이 되는 상황입니다. 버튼을 누르면 무지개빛으로 불이 들어오는데 결국엔 연결되는건 휴대폰만 연결되고 태블릿은 연결이 안됩니다. 이게 다중은 연결이 안되는건지 모르겠네요 혹시 몰라서 방금 휴대폰에 블루투스 기능을 끄고 다시 태블릿의 블루투스만 켜놓고 다시 새장치 검색을 해봐도 인식을 못합니다 이거 제 태블릿에 문제가 있는 거 같기도 하네요 다른분은 된다고 하시는데 제건 안된다고 하니.....
붙여넣기
태블릿
블루투스 연결때문에 터치는 아무데나 되지만 블루투스릉 통한 연결은 동시에 하나만 됩니다. 태블릿에서 왜 인식이 안 되는지 모르겠으나 저는 태블릿 2개를 왔다갔다하며 쓰는데요 두 태블릿을 근처에 두면 원치않는 태블릿쪽에 연결하겠냐고 떠요. 태블릿만 블루투스 켜놓고 s펜프로의 블루투스 버튼을 다시 눌러서 시도해보시면 어떨까요? 정 안되면 폰 블루투스 연결내역에서 삭제도 해보구요
달빛첼시
태블릿
시도해보겠습니다
달빛첼시
태블릿
지금 아예 폰의 전원을 꺼놓고 2회째 시도중인데 갤탭6는 아예 뜨지도 않네요...기기문제인것 같습니다 ㅠㅠ 히잉....
붙여넣기
태블릿
너무 속상하네요ㅜㅠㅠ 목요일에 서비스센터 가보셔야겠습니다.
달빛첼시
태블릿
아이고 저 때문에 시간 낭비하신게 아닌가 감사합니다 기기전환이 가능하다해서 샀는데 ㅠㅜ
붙여넣기
태블릿
저도 되게 기대하고 샀는데 그만큼은 아니네요. 10만원 넘게 줬지만 기울여서 쓰면 글씨도 끊기고 쓰던 것보다 펜촉도 두꺼워서 둔한 느낌이고요. s펜 버튼 누르기도 힘들고.. 누가 그래서 추천하냐고 물으면 아직까진 긍정적대답을 하기 어려운 제품.