취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s6라이트 아쉽네요...

522 보기
삼성페이도둑
옵션
태블릿
S6 lite를 업데이트를 할 수록 잘쓰던 기능이 빠지고 기능이 미탑재되네요...
최신기기가 아닌데도 불구하고 신형태블릿과 똑같은 새로운 기능 등을 기대하는 내 잘못인가 싶기도하고...
물론 AP문제라곤 하지만 
아니...잘 쓰고 있었는데 갑자기 AP문제라뇨...
OneUI 4.0에선 잘 쓰고있었던 기능도 4.1.1 업데이트에서 갑작스럽게 AP문제가 생겨 사라지고
세컨드 스크린도 실험실에선 잘 작동하는데 무슨 이유인지는 몰라도 막아두고...

아...이걸 제일 기대했는데...심지어 테블릿에서 더 활용하기 좋아보였는데...
개인적으로 느끼기에 그다지 기능적에서 추가가 적다고 생각한 OneUI5.0 업데이트 중에서 그나마 제일 기대했던 기능도 안되고...

심지어 5.0 업데이트는 1달 연기도 되서 더 기대한 것도 있지만 이렇게 되버리니... 

물론 이 기능이 없다고해서 사진 내에 글자복사기능을 못쓰냐? 라고 하면 빅스비 비전을 통해서 사용하면 되긴 하지만 반대로 빅스비 비전에서는 되는데 왜 안되는 거지? 따로 어떻게 안되나? 싶은 마음도 있고
삼성공홈에서 OneUI5.0 업데이트 발표했을때 이 기능 때문에 제일 기대했는데...
이럴꺼면 작게라도 일부 기기는 미탑재된다라고 적어두기라도 했으면 구형기기에선 안될 수도 있구나 하고 덜 기대라도 했을텐데...아쉽네요

예전 s6 라이트 출시때 노크온이나 덱스, 빅스비 번역 등 출시 초기 미탑재 기능이 업데이트 되면서 추가된 것처럼 좀 걸리더라도 추가가 되면 좋겠네요...

그냥 아쉬워서 끄적거립니다

8 댓글
은빛섬광
태블릿
속상하네요ㅜ
삼성페이도둑
태블릿
아쉽네요...그대로 넘어오길 바랬는데...
베어퍼트
태블릿
음..그럼 지금까지 연기됬던게 성능 최적화 문제이였을라나요..🤔
삼성페이도둑
태블릿
2번째 사진을 보면 아마 그럴 가능성이 높을 것 같은 느낌이 드네요
mmmrr
태블릿
ㅋㅋ너무하네여진짜ㅠㅠ한달이나 기다리게 해놓고 너프라니
태블릿
진짜 속상하네요ㅠㅠ
GalaxyTabS8
태블릿
안드 11인데 업데이트 안하는 게 낫겠죠..?
삼성페이도둑
태블릿
크게 바뀐게 없어서 멀티컨트롤 기능을 쓰신다면 하시고 아니면 안하시는것도 좋은 거 같아요