취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S6 lite 메인보드 이상 문제(?)

270 보기
kulio001
옵션
태블릿

혹시 저녁에 충전한 갤탭s6 lite가 아침에 요지부동 되는경우 겪으신분 없으신가요?

구매한지 아직 2달좀 넘었는데, 이렇게 문제생겨서 샌터갔더니 원인은 모르겠는데, 충전 단자는 문제없으니 메인보드 문제라면서 교체를 권하셨습니다.

배터리 분리를 봐도안된다고 하셨고, 충전모듈, 모듈과 보드를 이어주는 케이블도 바꿔보셨다는데 안된답니다.

심지어 부품공수도 9/8일쯤에서 된다는데, 후우...

그런데 제가 외 이렇게 커뮤니티에 글쓰면서 여러분께 물어보냐하면, 뽐X사이트에 저랑 완전 동일한 증상에 메인보드 교체 받은분이 3명있어서 그렇습니다. 

인터넷에 글올린분이 3명이면 혹시라도 인원이 더있지 않을까 싶기도하고, 기기 자체 결함인가 싶기도하고.... 

수리받은 1분은 s6lite는 모든 부품이 일체형이라 수리받으면 무조건 메인보드 포함 싹다 갈아야 한다고 안내받았더라구요. 

10 댓글
도도리
태블릿
1년 안됐으면 무상수리 아닌가요?
kulio001
태블릿
무상이라도 이렇게 단시간내에 여러명이 파손되면, 과연 무상 끝나도 오래쓸수 있을까 고민되서요..
chuserid
태블릿
헐.. 태블릿살때 동봉된 케이블과 충전기 쓰신건가요?
kulio001
태블릿
물론이죠... 혹시 충전기 케이블 문젠가 싶어서 같이 들고갔어요. 케이블과 충전기는 정상이랍니다.
chuserid
태블릿
충전할때 기본충전기 발열이 꽤 심하던데.. 연관이 있을지도 모르겠네요
kulio001
태블릿
저도 발열이 꽤심한데도 불량이 아니라더군요... 그냥 믿고 쓰는수 밖에없네여...
VanessaBlanca
태블릿
헐 저 지금... 다시시작 눌렀는데 부팅도 안되고 상태 이상해요.....ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 오전까진 문제없이 썼는데 2시간만에 재부팅 누르고 와보니 죽어있네요......
kulio001
태블릿
센터 한번 꼭 방문해보시구 혹시 모르니 충전기 랑 케이블도 가져가보세요
VanessaBlanca
태블릿
방금 다녀왔는데 부품이 전국에 없다네요....ㅋ 잘하면 내일 들어오긴 온다는데 ㅎ... 모르겠어요 당장 써야하는데 멘탈만 바사삭
유채꽃의밭
태블릿

저랑 증상이 정확히 똑같네요 그냥 멀쩡하게 잘쓰다가 아침에 끈다음 점심때 키려니까 안켜져요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 군인이라 지금 센터도 못가는데 미치겠습니다  이정도면 공정과정에서 문제가 있던거 아닐까요

새제품 출시한지 얼마나됐다고 부품이 전국에 없다는게 말이나되나 참 ㅋㅋ 삼성 신뢰도가 바닥을 향해갑니다..