취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S7+사용자 삼성노트 개선요청

255 보기
visionkim
옵션
태블릿
아이패드사용하다 탭s7+ 네이비로 넘어왔습니다.
 삼성노트 너무 잘 쓰고 있습니다. 감사드립니다. 
 굿노트쓰다가 삼성노트 쓰는데 약간 어색하지만 
 나름 너무 좋습니다. 
 저로서는 삼성노트는 안드로이드에서 혁명입니다. 드디어 핸드폰. 워치. 탭(삼엽?입니다.) 
 조그만 개선되면 너무 좋겠습니다. 
 원래 가능한데 제가 모를수도 있습니다. 
 (알려주시면 감사) 

1. 자주쓰는 펜에서 모양너무 이쁜데 자리를 많이 차지합니다. 그냥 굿노트처럼 맨위 바에 점으로 3~4 개정도 위치했으면 합니다. 

2. Pdf 불러오기에서 위치를 지정해서 부를수 있으면 좋겠습니다. 물론 새것쓰기에서 부르면 되는데 카톡에서 다운받으면 다시찾아가야해서 조금 불편합니다. 
 카톡에서 pdf 불렀을때 삼성노트로 연동하면 위치지정해서 폴더저장되어 부르면 좋겠습니다. 

3. 현재 스마트 셀렉트로 잘라서 카피하는데 삼성노트 자체에 복사기능이 있으면 합니다. 
 내가 필기한 내용은 올가미툴로 복사해서 바로 붙일수 있는데 (사실이것도 사각모양으로 바뀌어 옮겨 카피하기 약간 불편) 
 그림이나 pdf는 셀렉트로 나갔다가 다시 와서 카피하니 약간 불편합니다. 
 굿노트에서는 둘간에 구별두어 참 편하더군요. 

4. 추가입니다. 여러개를 띄울때 맨위상단에서 탭으로 이동했으면합니다. 
 플렉슬. 굿노트 처럼요.
 멀티 화면도 한계가 있으니 반영되었으면합니다.
 없으니 매번 다시불러야되니 파일간 이동이 불편하네요.^^

사실 위의것이 개선되지 않아도 좋긴한데 
 화룡점정이라 생각합니다. 
 제가 원장이라 고3들한테 엄청 광고합니다. 
 이젠 아이패드말고 갤럭시탭으로 가도 충분히 가능하다고요. 
 당장 아니더라고 계획이라도 있으면 부탁드립니다. 

3 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
요청하신 기능은 최대한 빠르게 개선 될 수 있도록 하겠습니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

감자고구미
태블릿
3번은 해결법이 있어요!! 제가 잘 이해한게 맞다면
스마스셀렉트 첫번째 아이콘 누르신다음에 (저는 에어액션으로 스마트셀렉트를 불러요)
화면고정하시고 (화면분할에서도 정상적으로 작동함)
화명고정된 캡쳐를 오래 누르시고 끌어다가 삼성노트에 놔두면 바로 붙여넣기됩니다

이 기능은 카톡에서도 바로 적용되구요 컴퓨터에서 이미지 복사 붙여넣기되는 프로그램들은 다 적용되더라구요
엑셀도 되고요 될법한 앱들은 거의 붙여져요
visionkim
태블릿
감사합니다