취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S7+ 키보드 사용시에 구글 스프레드 시트 한글 타자 오류 문제

1695 보기
라쿠엔
옵션
태블릿
정말 예전부터 고쳐지지 않는 문제지만 올해 초 One ui 업데이트 하면서는 더 심해지는 것 같아요.
구글 스프레드 시트 사용시에 한글 타자가 간헐적으로 (사실 안되는 경우가 더 많은...) 자음과 모음이 결합되지 않고 따로 쳐집니다.
이런 식으로요
ㅇㅣㄹㅓㄴㅅㅣㄱㅇㅡㄹㅗㅇㅛ....

고치는 방법이 없을까요?

저는 덱스로 넘어갔다가 다시 돌아왔다 하다보면 다시 정상 타자로 쳐지다가 다시 동일 오류가 잠시후에 발생하는 내용이 있습니다.
9 댓글
HongChaLatte
태블릿
이것 때문에 저도 태블릿으로 간단한 문서작업 포기 했습니다
Anonymous
해당 사항 없음
태블릿

혹시 단말 충전중일때만 발생하나요?? 근본적인 해결책은 아니나 이전에 단말 충전중에 텍스트를 입력하면 말씀하신것처럼 다 띄어지고 젠더 분리하고나면 정상적으로 되더라고요;

라쿠엔
태블릿
아뇨 그냥 일때도 발생하긴 하더라구요. 충전중에 더 심한지는 모르겠어요.. 충전중에 사용하는 경우가 적어서요.
뭉탱
태블릿
저도 이것때문에 찾아보다 글 보게되었습니다. 현재 기준 1년 6개월이 넘도록 오류수정이 안되었다는 건데...다음 업데이트까지 기다려야할까요ㅜㅜ
띵똥띵띵띵뚜
태블릿
저는 S8사용자인데 문서작업 시 자음 모음 결합이 안됩니다 ㅠㅠ
지쉭인
태블릿
찾아보다보니 비슷한걸 겪는분들이 많네요해결법은 없나요?
우쿠수다리
태블릿
저도 같은 오류때문에 불편하네요ㅠㅠ
우쿠수다리
태블릿
진짜불편해요ㅠㅠ
태블릿
와이게 이렇게 오래된문제였는데 아직도 안고치고있었구나...