취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

S7 FE와 S펜 프로

133 보기
헌드레드달러빌
옵션
태블릿
S7 FE 사용하시는 분들 중에 S펜 프로 사용하시는 분들 계시나요?
S펜 프로는 펜촉이 좀 두꺼워 보여서 사용하는 데 불편함은 없는지 궁금하고
거의 에어액션만 보고 구매하는 격인데 에어액션 만족도나 살 가치가 있는 지 궁금해요.
에어액션이 잘 작동 하는지도요..
9 댓글
채택된 답변
야자킹
태블릿
S펜 프로 펜촉 안두꺼워요. 똑같은 0.7mm입니다
태블릿
아 그런가요? 사진상으론 뭔가 두꺼워 보였어서.. 고민되네요. 에어액션 하나만 보고 살 가치가 있는지..
야자킹
태블릿
제가 이미 사서 쓰고있는데 사실 그게 구매의 이유밖에 없어요... 그게 아까우면 안사는게 맞아요
태블릿
그렇죠.. 정보 감사합니다. 좀 더 고민해봐야겠네요.
채택된 답변
야자킹
태블릿
안녕하세요, 제가 했던 답변중에 펜촉 두께 관련해서 잘못알려드린게 있어서 댓글달아요. S펜 프로 펜촉은 0.7mm가 아니라 폴드3전용펜촉과 동일한 1.2mm전용 펜촉이예요. 가지고있으면서도 헷갈렸네요. 죄송해요
태블릿
괜찮습니다!! 그런데 혹시 1.2mm가 0.7mm에 비해 불편한 점같은 건 있으셨나요?
야자킹
태블릿
아마... 제가 착각했던이유가 기존 쓰던 0.7mm 펜과 비슷해서 그랬던거같아요. 얘는 소모품으로 파는 펜촉도 재질이 다 검은색 고무펜촉이라 어떤부분에서는 더 나을수도 있겠습니다
태블릿
큰 차이는 없나보네요. 전 오히려 플라스틱 재질 사용해보고 싶지만 에어액션은 포기 못하기에 ㅎㅎ.. 기본 펜은 플라스틱 펜촉으로 바꿔서 쓰고 프로도 쓰고 번갈아 가면서 써야겠네요.
많은 도움 됐어요 감사합니다~
붙여넣기
태블릿
비추천 입니다.