취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S7 FE WiFi 사용 중 절전모드와 관련된 밝기 오류가 있네요 저만 그런지

286 보기
길산이형
옵션
태블릿
두번째로 같은 오류 증상을 겪어 글을 남깁니다.
이번에 구입한 갤럭시탭 S7 Fe WiFi 128기가 사용 중입니다.

절전모드였다가 절전모드가 끝나도 화면 밝기가 원래대로 안 돌아가네요.
심지어 수동으로 밝기를 올려도 누가 스크롤을 끌어당긴 것 마냥 다시 밝기 1% 로 돌아갑니다ㅋㅋㅋㅋ
해결방법은 간단합니다. 재부팅을 하면 되더군요.
하지만 매일 밤 절전모드를 걸어두고 자는데, 매일 껐켰을 하는게 번거롭네요.

저와 같은 증상을 겪는 분이 계신지. 혹시 나중에 업데이트로 고쳐질 문제인지 궁금합니다.
제 갤탭에 자아가 생겨서 극한의 에너지 보존 정신으로 살아가는걸까요..

+추가
밝기를 원래대로 돌리는 꼼수를 발견했습니다.

빅스비루틴을 껐켰, 다크모드 절전모드를 켰껐을 해도 소용없이 재부팅을 해야만 풀리던 밝기 1%인데
밝기만 조정하는 빅스비루틴을 만들어 강제로 밝기를 올린 후 잠시 고정한 다음, 
다시 루틴을 해제하면 밝기가 원래대로 최적화 되어 적당한 빛을 냅니다.

아무대로 빅스비루틴의 절전모드가 강려크 했던 모양입니다...
하지만 애초에 절전모드가 종료되면 밝기가 원래대로 돌아가는게 정상이니 이건 그냥 꼼수일 뿐입니다..ㅠ 고쳐졌으면 좋겠네요
2 댓글
Dinorex
태블릿
그러시다면 오류보내기를 해보셔야 할듯 하네요. 멤버스 앱 하단 도움받기>오류보내기를 통해 해당현상 발생 2~3분 이내에 시스템로그를 첨부해서 보내시면 도움을 받으실 수 있습니다:)
길산이형
태블릿
감사합니다. 오류보내기 할 생각을 못했네요