취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung Notes 앱 리프레시 현상 해결방법 공유 부탁해요

278 보기
옵션
태블릿
갤럭시 탭 S4 구형 기기 사용중인데...
PDF 파일을 불러와서 사용하면 생기는현상 입니다.

최근 업데이트 해주신 노트앱 이전에서도
처음에 발생했던 것으로 기억됩니다.

초반에는 문제가 있다가 언젠가부터 또 정상적으로 잘 되다가
이번에 업데이트 해서 또 발생한거 아닐까 추측해보는데요.

PDF 파일은 300dpi
300페이지 분량의 파일 위에 필기 도중 리프레시 현상 생겨서
해결해 보고자 10페이지 이내의 파일로 분할 저장 했는데

약 30초 정도 시간이 지나면 어김 없이 리프레시 됩니다.

리프레시 되면서 필기한 내용은 저장 되지 않습니다.

너무 오래된 기기 가지고 문의?? 해서 ..죄송하네요
제가 구매하고 한 1년 좀 넘게 사용중인데 너무 늦게 샀나봐요ㅜ 
구매 당시는 현존 가장 최신 기기였는데...

혹시라도 간단하게 해결할 수 있는 설정이나 방법이 있으면 팁 공을 받고 싶어서
작성해 봅니다.

+지금은 PDF파일 문제가 아니라 그냥 앱 실행시켜 놓은 상태에서 반복적으로 리프레시 되네요..
3 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
번거러우시겠지만, 로그를 전달해주시면 빠른 개선을 하는데 도움이 될 것 같습니다.
원인이 파악 되는대로 최대한 빨리 업데이트하겠습니다.

[로그 전달 방법]
(1) 로그 정보를 위해 문제 상황 재현
(2) 삼성맴버스 앱 - 우측하단 +버튼 - 문의/오류 보내기 - 시스템 로그 데이터 보내기, 또는
Samsung Notes 설정 - 문의하기 (삼성맴버스 앱이 있어야 함) - 오류 보내기 (아래 시스템 로그 데이터 보내기 체크)

다른 문의 사항은 알려주세요
감사합니다

태블릿
방금 로그 보냈습니다.
어제는 리프레시 였는데 오늘은 그냥 앱이 종료되네요.
잘 부탁드립니다. 감사합니다. 좋은 하루 되세요. 🥰
태블릿
담당자님~!! 해결 했습니다 ^^
신경 써주셔서 감사합니다.

오픈 채팅방에서 다른 유저들과 소통하다가
문제점을 이야기 하니

삼성노트 앱을 재설치 해보라고 하더군요.

삭제가 되지 않아 업데이트 초기화 후에
다시 계정 동기화 하니 정상 작동합니다.

태블릿 먼저 초기화 하고나니 이번에는 스마트폰에서도 동일 문제가 발생해서 같은 방법으로 해결 했습니다.

대략 동기화 히는 시간 해서 2시간? 정도 걸리네요.