취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SKT는 LTE 데이터 함께쓰기 쓰려면 5G탭 못씁니다. (LTE 모회선기준)

10381 보기
2ya
옵션
태블릿

안녕하세요. 

https://meeco.kr/mini/28802218

*위 글 동일 작성자 입니다. 

저는 지금 1번 형태로 탭S4를 사용중입니다. 

이번에 출시한 갤탭 S7+ 5G 를 자급제로 구매하려고 했는데요, 구매하게 되면 2번 방식으로 사용하려고 했습니다.

그래서, 이렇게 사용이 가능한지 SKT 티월드에 문의를 해봤는데요, 

20년 1월1일부터 5G 기기는 LTE 데함을 쓸수 없어서 저렇게 사용할 수 없다고 하네요. 

LTE데함은 무료고, 모회선을 바꾸지 않는 이상 5G 함께쓰기가 비용(월 5,000)이 생기는데 

무료를 계속 유지하면서 5G 태블릿을 사용하려면 모회선 5G 가지 않는한은 못쓰겠네요.

이후 자급제 기기도 동일한지 물어봤는데, 5G자급제 기기도 LTE 데이터 함께쓰기는 사용 불가하다고 합니다.

스크린샷 내용에도 5G 태블릿 단말기로 유심기변이 가능하지 않다는 말이 있어서

이미 개통된 LTE데이터 함께 쓰기 유심을 그냥 5G 기기에 넣어 사용하는것도 안될것같네요.

저는 5G 구매 생각 접어야겠습니다. 

혹시 구매 의사 있으셨던분들은 참고하시면 좋을것같습니다.

비슷한 상황이신분들은 구매하시기 전에 사용하시는 통신사에 꼭 문의해보세요. 

11 댓글
드래캄
태블릿
사실 lte 연결해도 사용하는데에는 문제없는데 통신사 상술이죠 뭐.. 말도안되는 나쁜상술
드래캄
태블릿
그래도 삼성에서 lte 버전 따로 출시해줘서 다행이라고 생각합니다. 만약 5지버전만 냈으면 꼼짝없이 모회선도 5지로 갈아타야할 사태가..
2ya
태블릿

그러니까요.. LTE 있어서 정말 다행입니다. 

비스Kit
태블릿
핸드폰은 5g 요금제 사용중인데
탭을 lte를 사면 탭은 데함 쓰려면 어떤 요금제를 가입해야되나요? 5g함께쓰기인가요 lte 함께쓰기인가요??
S23U응애
태블릿
폰 모회선따라가는걸로알고있어요 원래는
드래캄
태블릿
5g함께쓰기밖에 안될겁니다.
비스Kit
태블릿
5g함께쓰기로 하면되는군요~ 저는 가격때문이 아니라 혹시 함께쓰기가 안될까봐 물어본거였어요 ㅎㅎ 감사합니다 :)
후르르촵촵
태블릿
모회선이 5G 요금제면 5G lte 둘다 데이터함께쓰기 가능합니다 제가 지금 그렇게해서 lte로 패드쓰고있고요
2ya
태블릿

제가 여기서 중요하게 보는건, 5G단말이 LTE만 사용이 가능한데도 SKT는 그걸 못하게 한다는 겁니다. 

KT나 LG는 문의를 해봐도 가입 사항을 봐도 LTE데이터 쉐어링을 5G 단말로 쓸 수 있거든요.

선생님이 SKT 5G모회선으로 LTE데함을 쓰고있다가, 5G태블릿으로 기기변경 하는경우

무료로 사용 가능한 LTE데이터 함께쓰기를 사용하지 못하게 되고 

월 5천원씩 계속 납부해야하는 5G 데이터 함께쓰기로 변경해야하니까요.

후르르촵촵
태블릿
저 skt사용중이고 5G 요금제는 무제한은 1회선무료고
무제한아니더라도 데이터함께쓰기요금제 50프로라서
모회선 요금제만 5G면 함께쓰기하는 기기가 5G든 lte든 상관없습니다만? lte요금제쓰면서 지원안되는 5g 함께쓰기만 안되는거지 말그대로 5G는 3G 4G 5G 전부 지원되기때문에 함께쓰기가능하구요 그냥 함께쓰기로 유심개통하면 알아서 lte로 적용됩니다

저도 안내를 5G요금제면 5G 지원기기만가능하다 받았다가 지금까지 5G - lte로 돈안내고 잘쓰고있고요
GrayBit0x28
태블릿
5G 낮은 요금제의 경우 말씀하신것처럼 50% 할인이라 추가금이 들어갑니다.
LTE함께쓰기의 경우 2회선 무료인데 5G 낮은 요금제 + LTE함께쓰기로 태블릿 가능한건가요?