취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Tab s2 810 삼성 계정 2차인증 무한반복 로그인 안되는데

586 보기
옵션
태블릿

.

2 댓글
태블릿
삼성계정을 재로그인해보시고 안되시면
센터로 전화해보셔야할듯하십니다😭
옵션
태블릿

안녕하세요.
삼성계정 담담자 입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
말씀하신 부분은 2단계 인증 관련된 문의 글로 확인되어 집니다.

2단계 인증은 개인정보 보안 강화를 위해 필수로 적용된 기능 입니다.  단, 아래 버전에서는 지원 되지 않아 작동이되지 않습니다.

만약 해당 버전이하 기기를 사용하시는 경우 고객센타 문의를 통해서 해제 지원해 드리고 있습니다.

관련하여 사용자가 직접 해제 하실수 없는점 고객센터를 통해 본인확인 후 해제 지원해 드리고 있습니다.

※ 삼성계정 버전 및 OS 정보를 확인 바랍니다. 두 정보가 모두 기준 버전 이상이어야 합니다.
- 2단계 인증 적용 버전 기준은 '2.2.03-47' 이상 & OS 7.1 이상 (해당 버전 이하 기기에는 적용되지 않습니다)

<삼성계정 버전 확인 경로>
: 설정 > 애플리케이션 > 우측 상단 옵션 아이콘 선택 > 시스템 앱 표시 > 삼성 계정 > 화면 아래부분 ‘버전’ 정보 (버전 : '2.2.03-47' 이상)

<OS 버전 확인 경로>
: 설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > 안드로이드 버전 (OS 버전 7.1 이상)

현재 관련 담당부서에서 2단계 인증 관련 구기종 모델 지원과 미지원 단말기기 사용자에 한해 2단계 인증 해제 방안을 검토중에 있습니다.

고객님들의 불편사항을 조금이라도 개선되도록 담당부서에서도 최대한 노력하고 있으며 빠른 시일내 검토방안이 나올것으로 보입니다.

이용하시는데 있어 많은 불편을 드린점 다시 한번 양해 말씀드립니다.

사용하실때 마다 2단계 인증을 해야 하는 번거로움과 불편을 감수해야 하는 만큼 개인정보를 좀더 안전하게 지킬수가 있습니다.

매번 2단계 인증이 불편하신 경우, 사용하시는 기기를 '신뢰하는 기기로 등록'해 주시면 2단계를 건너뛰실 수가 있습니다.

※ 신뢰하는 기기 등록 안내 :
계정 로그인 ID/PW 입력 후 > 2단계 인증 하라는 노출 화면에서 인증코드 입력 하단에,
‘체크박스’(이 디바이스를 다음에 사용할 때는 2단계인증 건너뛰기) √ 체크 선택 후, 인증번호 코드 입력 >
로그인 완료된 후 해당 기기가 신뢰할 수 있는 기기로 등록 되어집니다.

멤버스 커뮤니티를 통해서는 개인정보를 포함한 계정 확인과 정보가 노출될 수 있으며 안타깝게도 커뮤니티에서는 수정 변경 처리가 불가능 합니다.

추가 문의사항 계시면 아래 고객센터 1:1 문의 또는 1588-3366 으로 연락주시면 감사하겠습니다.
고객지원센터 사이트 : https://help.content.samsung.com
고객지원센터 전화번호 : 1588-3366 (삼성계정)

해당 답변글이 조금이라도 도움이 되셨다면 다른 이용자분들도 참고 하실수 있도록 '답변으로 채택'을 부탁드리겠습니다.

앞으로도 삼섬계정에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
삼성계정 담당자 드림(•᎑•)