취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

반박할수 잇으면 반박해보세옇ㅎㅎㅎ

1497 보기
누렁아밥먹자
옵션
토론
삼페때문에 강제로 갤럭시 열심히쓰다가 이번 one ui 3 베타테스터 하면서 너무 열받아서 팩폭시전합니다. 여기계신분들 나름 얼리어답터분들 많으시니 읽어보시고 반박할수잇으면 반박좀ㅎㅎ 대단하다 삼성♡ (오해하시는 분들이 잇는데, 베타테스터 하면서 베타경험에 불만족햇다는 글이 아닙니다. 갤럭시 현스펙 및 주요 이슈에 대한 글입니다.)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일단 갤럭시 아이폰 둘다 실사용한 사람으로써 팩트로만 말함. 갤럭시폰? 삼페빼면 ㄹㅇ 쓸이유 없음. 칩셋한참멀엇고 gpu딸리고 발열 뜨끈~~하구 쓰로틀링 개쩔음ㅎㅎ 앱생태계 및 주변기기 연속성(continuity) 부족, 디자인일관성 개나줘버렷고 무겁고 두껍고 카툭튀에 아재감성 그 자체에 액세서리 부족. one ui 램 넘나잡아먹고 ui 최적화는 중국회사들이 요새 더 잘함(원플원, 샤오미 등) 갤탭? 전용앱똥망에 발적화, gpu 및 칩셋 똥망.. 마찬가지로 디자인일관성 제로에 액세서리 부족... one ui 역시 똥망이라 램 넘나잡아먹어버리구 ㅎㅎㅎㅎ

버즈? 출시된지 2년된 에어팟프로 이제막 따라오고잇으나 주변소리듣기 들어보면 아직 한참남음. 출시하고나서 반년은 잊을만하면 업데이트 해줘야함ㅎㅎㅎ 사실상 구매하면 강제베타테스터. 평생 못따라잡을듯. 삼성일좀해라. 애플은 보급기에도 a14바이오닉칩 넣어주고, 에어팟프로도 이제 물량 풀려서 20만원 초반이면 산다. 이제 애플이 ㄹㅇ 선녀 그자체..

아 물론 저는 삼성페이 노예라 울면서 갤럭시씀^^.. ♥ 지금 버즈프로 산 사람들 내가 장담하는데 반년안에 업데이트 4번이상 한다. "동작관련 안정화코드 적용"ㅎㅎ눈에 훤하누..ㅎㅎㅎ 갤럭시, 버즈, ui모두 일단 출시일 맞춰 팔아놓고 나중에 수정해주고ㅎㅎ 소비자 강제베타테스터 만드는 대단한 삼성 👍
56 댓글
아이언x맨
토론
왜 굳이 베타 게시판에 이런글을 ㅋㅋㅋ
s10user2020
토론
애플: 베젤 ㅈㄴ넓음, 애초에 갤럭시보다 램이 적음, 님이 극혐하는 해상도도 최대 fhd임 심지어 120hz 지원도 안됨, 노치를 아직도 씀, 비쌈, 소비자 갑질
누렁아밥먹자
토론
플래그십 노트20에 fhd 60hz넣은게 누구더라ㅎㅎㅎㅎ
노트20에 램너프 시킨거 어디더라 ㅎㅎㅎ
노트20에 카메라홀 전작이랑 똑같은 크기 넣는게 어느회사더라 ㅎㅎㅎㅎ

중고기계 가격방어 구리고 틈만나면 출고가 인하하는 회사 어디더라 ㅎㅎㅎㅎ
G
토론
S21 너프된 걸 모르고 산 것도 아니고 알고 샀으면 셀프 호구 되겠다는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 몸소 호구가 되고서 욕하는 거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애플이 AP 훨씬 잘 만들고 오디오 디바이스 훨씬 잘 만들고 연결성 생태계 짱 좋은 거 알면서, 삼성이 애플보다 못한 거 알면서 굳이 사서 쓰고 욕하는 까닭이 고작 삼성페이 때문? 그냥 아이폰 쓰면서 카드 하나 들고 당기는 게 님 정신건강에 좋을 듯
누렁아밥먹자
토론
네 잘 보셧어요ㅎㅎㅎ 저 삼페 노예라 울면서 갤럭시 사서쓰는 호구입니다ㅎㅎㅎ 발열최강 똥시노스에 램괴물 one ui쓰면서 호갱호갱하고 웁니다 ㅠㅠ
양셍이
토론
중국제랑 비교하지 마세요ㅡㅡ 포코폰하고 원플러스 샤오미 다 써봤는데 기능은 one ui하고 비비지도 못해요 순정답게 기능이 너무 없으니까 최적화가 좋겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국제로 넘어가시면 너무 불편해서 하루도 못 쓰실걸요
누렁아밥먹자
토론
ㅇㅈㅇㅈ 조선은 역시 삼성 갤럭시죠. 근데 왜그런지 아세요? 중국은 qr코드기반 결제인 알리페이가 워낙 잘되어잇어서 안드로이드 순정롬갖고도 잘만 쓰고다닙니다ㅎㅎ

갈라파고스 섬과 같은 고립된 한국은 mst기반 삼페에 잘 길들여져 잇기 때문에 조선땅에서 중국제 쓰면 당연히 불편하죠 ㅇㅈㅇㅈ
윤정열
토론
불만은 갖을 수 있으나 그걸 표현하는 방법이 너무 공격적이네요. 제목, 내용, 댓글 모두 싸우자는 말투에요.

S21 스펙 너프는 아쉽지만 그만큼 출고가가 내려갔으니 고스펙 원하시면 울트라로 가셔도 좋았을듯 싶습니다.

발열문제는 업데이트로 해결이 되면 다행인데.. 안되면 답이 없네요.

기기간 연속성은 One UI 3.1 그리고 윈도우의 지원으로 이제야 조금씩 뭘 해보려는거 같습니다. 많이 늦었지만 나아지겠죠? ㅎㅎ

무게랑 카툭튀는 안그런 폰이 있나요? 특히 아이폰의 무게는.. 아재감성은 어느정도 동의합니다. S10, 노트10은 디자인 좋았는데 20라인은 왜 그랬는지 ㅋ 그래도 S21은 괜찮지 않나요?

태블릿 앱 부족은 안드로이드가 태블릿 포기해서 어쩔수가 없다는게 아쉽습니다. 그래도 삼성이 고군분투해서 노트쉘프, 카톡 등 열심히 끌어오고 있으니 칭찬해줘야하지 않나 싶습니다.
저도 이부분이 아쉬워서 갤탭 처분하고 아이패드로 넘어왔고 폰도 아이폰으로 바꿨습니다. 아이패드는 이게 태블릿이지 할만큼 너무 마음에 듭니다만 아이폰은 사용자 편의성은 개나줘버린것 같아서 너무 불편하네요.
갤탭에 루마퓨전만 런칭되도 다시 돌아올듯 싶어요.

삼성의 비교대상이 애플이고 애플이 워낙 잘하다보니 쳐져보이는것도 사실인데요.
그렇다고 중국산이랑 비교하기엔 완성도면에서 삼성이 월등하다고 생각되요. 백도어 같은 이슈에서도 자유롭고..

글은 과격하게 쓰셨지만 갤럭시 좋아하는 마음에 더 잘했으면 좋겠어서 쓰신 글이란게 눈에 보입니다.
저도 삼성이 더 발전하길 기대합니다. ㅎㅎ
cyj1016
토론
저도 하나 팩폭 날려야겠네요. 앱등이들은 지들 유리한것만 유의미하고 지들 불리한 것은 무의미하다.
xogua182
토론
as도없죠ㅋㅋ