취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[긴급] 2차 베타 중단 안내

768 보기
한국베타운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 베타운영담당입니다.

베타 2차 펌웨어를 설치한 일부 사용자분들께 잠금화면 해제가 안되는 현상이 발생하고 있습니다.

해당 현상의 확산을 막고자 2차 버전 업데이트를 수정 버전 발행전까지 중단 하겠습니다.

베타에 참여하시는 고객분들께서는 가능하면 잠금화면 없이 사용 부탁드립니다.

폰이 잠길 경우 초기화를 하더라도 잠금화면 설정을 하실 수 없으며 비밀번호가 필요한 작업은 대부분 정상 사용이 되지 않을 수 있습니다.

베타 진행에 불편을 드려서 죄송합니다.

빨리 문제를 해결할 수 있도록 노력하겠습니다.

18 댓글
코끼짱
수정버전은 언제 올라오나요??
이미 2차 사용중인데 해당 이슈 없으면 그냥 사용하고있어도 안전한건가요?
tacx
안녕하세요 담당자님 늦은시간까지 고생하십니다. 해당 오류가 저에겐 발생하지않는데, 이상황에서 수정펌웨어가 올라오면 모든 베타유저들에게 그대로 OTA로 날아오는건가요? 또한 수정펌웨어는 핫픽스일까요, 3차업데이트에 포함될까요?
초음파좋아
잠금화면해제가안되는 심각한문제이기때문에 3차업데이트에 수정하면 엄청난 비난을 받을 것 같습니다..ㄷㄷ
Mysterious
저는 그런 현상이 없는데 계속 써도 되나요?
잠금을 안하면 좀 그런데...
Greensky
하..... 잠금해제가 안되서 오늘 하루 종일 쌩쇼를 했네요... 이런거는 푸쉬알림으로 알려줘도 될텐데. 휴대폰 지문 인식도 안되고 패턴으로도 안풀리고 그래서 휴대폰 초기화하고. 휴대폰 초기화했는데도 패턴은 안 먹고. 다시 10 먹였는데 이런 오류가.... 오늘 하루를 10 때문에 다 날려먹었네요. 아무리 불안정한 10 베타버전이라고 하지만 이런거는 치명적인 오류인데 검토도 안하고 올리나요? 물론 베타를 하는 목적이 이런 오류 발견하는 것겠지만 이런 일을 직접 겪고, 하루를 버린 사람으로서 이건 너무 심하다는 생각이 드네요
누가바요
저도 님이랑 같은 증상으로 초기화하고 기분이 그렇네요. 짜증납니다
끼적끼적
"일부"기기에서 발생했다고 합니다.
담당자 분들 기기 모두에서 발생하지 않았겠죠.
애초에 베타를 하시려면 이런 오류 사항들은 모두 감안을 하고 진행하셔야 했지 않았나요?
한국베타운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 고객님.

많이 불편을 드려서 죄송합니다.

잠금해제가 안되는 오류를 베타 참여자 분들이 커뮤니티에 올려주시는 글에서 뒤늦게 발견하여 이제서야 문제를 인지하고 공지를 드리게 되었습니다.

Greensky
참고로 findmydevice에서도 잠금해제가 안되서 초기화 했습니다. 과연 저게 해결책이 될 수 있을까라는 생각이 드네요