취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

리커버리 모드에서 캐시삭제 하는 법..

11621 보기
옵션
리커버리 모드 진입 후 캐시삭제 실행방법(아래순서 참조)

1) 전원종료

2) 위 그림의 제시방법대로 각자의 휴대폰에 맞게 버튼을 동시에 8~10초 눌러주세요.
예) S10의 경우: 볼륨상 + 빅스비버튼 + 전원버튼

3) 리커버리 모드 정상진입시 아주 작은 글씨로 이상한(?) 화면이 뜹니다. 당황하거나 놀라지 마시고 잘 읽어보시면..

4) WIPE CACHE PARTITION 메뉴가 있습니다. 볼륨 상/하 버튼을 이용해서 해당 메뉴로 이동.. 전원버튼(엔터)를 누르시면 Yes or No 선택하실 수 있는데.. Yes 선택하시고..

5) REBOOT SYSTEM NOW 누르시면 잠시 후 익숙한 재부팅 화면이 나옵니다. 

⚠️ 기본적인 앱 실행에 문제가 있으신 분들은.. 리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 하신 후 사용해보세요~ 😊

⚠️ 주의하실 점 

WIPE DATA/ FACTORY RESET 누르시면 공초(공장초기화)됩니다. 메뉴 헷갈리지 않도록 꼼꼼하게 확인해주세요~ 🙏🙏🙏
11 댓글
방랑개미
이거하면 구글 로그아웃 되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
이거하면 배터리 사용량줄일수있나요?