취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

배터리 다들 오래가세요?

스노드롭
옵션

전 항상 10퍼까지 4시간을 못 찍네요
화면밝기는 자동인데 실내에서 사용해서 보통 45퍼 밝기로 사용하고 fhd 120hz 세팅입니다. 다크모드는 사용 안하고요.
배터리가 너무 심하게 빨리 떨어집니다 아직 사용한지는 1년 6개월도 안됐습니다. 15개월정도 사용했네요
14 댓글
민트좋아
오류보내기에 로그첨부해서 보내보세요
민트뽀이
S20 울트라인데... 5G + 120hz로 6시간정도 가네요
삼성덕후1
오래 갑니다 화면 켜짐 시간 9시간 42분 가니까
1.wqhd+ 60hz
2.절전모드에서 모든 옵션 다 켬
3.밝기 30퍼
4.인터넷 쓸 때는 와이파이만 쓰기 그 마저도 인터넷 쓰지 않고 핸드폰 쓸 때는 와이파이조차도 꺼두기 데이터는 최후의 수단으로 씀
5.퀵패널에 원핸드오퍼레이션하고 소리만 켜 두고 나머지는 다 끔
6.다크모드 안 씀
7.항상 쓰는 앱만 켜두고 나머지 앱은 최근 앱에서 전부 다 끄기
8. 방전시키지 않기
9.블러 최대한 사용하지 않기
이렇게 하는게 핸드폰 오래 쓰는 법입니다
도움이 됐으면 좋겠네요
DHEJWB
와.. 그렇게 써야 오래쓸수있는게 정상인지는 모르겠지만 대단하시네요.. 보급형이랑 뭐가 달라지는건가요..
삼성덕후1
보급형은 wqhd해상도 사용 불가능 배터리도 s20+이 더 길고 굿락도 보급형은 대부분 사용 못함 최신 소프트웨어도 3번 지원 못 받음 이래도 보급형이랑 뭐가 다르냐고 할 수 있음?
삼성덕후1
거기에 보급형은 s20처럼 엣지가 아니라 전면 플랫 디스플레이로 s21처럼 존못임 거기에 후면도 플라스틱이 아니라 유리라 고급스럽고 훨씬 가벼움 화면도 더 크고
삼성덕후1
나처럼 써도 이것처럼 보급형하고 차이가 산 만큼 차이남
삼성덕후1
보급형은 또 덱스도 사용 못 함 펀치홀이 아니라 또 못생겼고 ip68등급 완전방수도 아니고 최대 밝기도 보급형은 더 어둡고
삼성덕후1
램도 12기가의 반절이고