취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

아무도 몰랐던(?) 키보드 설정 꿀팁

263 보기
초음파좋아
옵션
안녕하십니까 베타테스터 초음파좋아입니다.

이번에 아무도 몰랐던(?) 키보드 문구 자동입력 설정
글로 찾아뵙게되었습니다.
저는 안드로이드 10으로 업데이트후에 메시지나 카카오톡을 보내며 계속 문제가 발생했습니다. 
바로 업데이트후 약간 바뀐 설정 대체문구 자동입력 설정때문입니다.

대체문구에 있는것을 사용자가 원하든 원치않던 자동으로 끌어와 입력하는것을 이야기합니다.

우선 이것때문에 불편하셨던분들 끄는방법을 알려드리겠습니다. 정말 간단함으로 초기설정이 되어있는분은 20초
안되어있는분은 초기설정까지 2분정도 잡고가겠습니다.

A. 초기설정이 되어있는분(키보드 툴바가 켜져있는분)

1. 메시지, 카카오톡등에 아무런메시지나 입력하고(아녕하세요 등)

2. 대체문구 맨 오른쪽 옆에있는 ...을 클릭합니다.

3. 그리고 문구대체를 OFF로 해줍니다. 
그러면 사용자가 원치않아서 자동으로 입력되는것을 막을 수 있습니다.

B. 초기설정이 안되어있는분 (키보드 툴바가 꺼져있는분)

1. 설정 클릭!

2. 내려가서 일반 클릭!

3. 언어 및 입력 방식 클릭!

4. 스크린 키보드 클릭!

5. 삼성 키보드 선택

6. 스타일 및 레이아웃 클릭!

7. 키보드 툴바 클릭!

8. 사용 중 ON 으로 변경후 A 따라하기!

※ 이걸하면 뭐가 좋아지느냐
아녕하세요를 안녕하세요로 자동으로 바꾸던것을 OFF함으로써 외래어 등 아직 많은것을 오해해서 고치던것을 막을 수 있습니다 ㅎ

이상 베타테스터 초음파좋아였습니다.
인플루인자가 돌고있다고하니 몸관리 잘하시고
저는 나중에 더 좋은 소식으로 찾아뵙겠습니다
긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ^^
6 댓글
채택된 답변
Houzee
오 굿입니다
초음파좋아
긴글 읽어주셔서 감사합니다 ^^
허리아파

한글은 원래 문구 대체 설정 원래 꺼져 있어요 ^^
영어는 좀 편하더라구요.~

초음파좋아
케바케인것같군요 ㄷ
전 켜져있었습니다 ㅎ
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성키보드 담당입니다.

문구대체는 언어별로도  설정하실 수 있습니다

영어는 한번 ON으로 사용해보실 것을 권해드립니다.

감사합니다.

초음파좋아
옹 ~ 감사합니다 ㅎㅎ