취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알려진 이슈 및 참고사항 (11/16)

706 보기
베타운영담당
Community Manager
옵션

아래 내용은 이미 개발쪽에서 검토중인 사항으로 별도 오류로 등록하지 않으셔도 됩니다

다른 기기에서도 전화/문자하기 알림이 계속 떠 있음
차기 버전에서 수정 예정이며 재부팅하면 삭제됨

일부 해외 심카드를 삽입한 상태에서 ZSK9버전 FOTA 업데이트 시 데이터 안 됨

FOTA 업데이트 시 해외 심카드를 제거한 상태에서 진행 필요

삼성인터넷 주소창에서 주소 입력 시 첫자 사라지는 현상
차기 삼성인터넷 앱 업데이트 시 수정 예정

화면 제스처 설정하여 사용 시 업데이트 후 내비게이션 버튼으로 설정 변경됨

Netflix - Playstore 검색 안됨
OS 업그레이드 전 최신 앱 업데이트 필요, Q OS 베타 버전에서 초기화 후 복원 시 Netflix 사용 불가

Google Assistant가 Android Auto 상에서 소리가 나지 않음

OneDrive Sync가 실패할 경우, 등록된 삼성계정 삭제 후 동일계정으로 재 등록 후 사용

기본 탑재된 테마외 다운로드한 테마 설정시, Display 오류가 발생할 수 있음

듀얼오디오 사용후 BT 하나만 연결 사용시 간헐적 단말에서 소리가 남

삼성노트 메뉴 클릭 시 반응없음
갤럭시 스토어에서 최신 삼성 노트로 업데이트 부탁드립니다
베타 바이너리 업데이트 후 삼성앱들은 최신버전으로 업데이트 부탁드립니다

베타 가입을 하였지만 베타에 가입되지 않았다는 오류 메시지 팝업
갤럭시 스토어에서 삼성 멤버스 앱 최신 버전으로 업데이트 부탁드립니다

EdgeLighting+ blackhole effect 동작하지 않음
베타종료 후 One UI 2 정식 오픈 시 적용예정

굿락 앱 정상적으로 동작하지 않음
베타종료 후 One UI 2 정식 오픈 시 적용예정

지문인식 센서가 동작하지 않을때 대처법
기존에 사용하던 지문 template 을 삭제 후 재등록 부탁드립니다. (만약 그래도 계속 안 된다면 이슈 등록해주세요)

One UI 베타 버전으로 당사에서 테스트한 결과 아래 앱을 아예 사용할 수 없거나, 기능 사용에 제한이 있을 수 있음이 확인되었습니다

뭐야이번호 - App 실행되어 있는 상태에서 전화 수신 시 Exception 발생
뭐야이번호 - 인공지능 스팸차단앱에서 전화, 문자 차단되지 않음
토스 - 계좌번호 촬영 후 화면 멈춤, 화면잠금후 어플 종료됨
Kik - 앨범 썸네일 깜박임
Netflix - Playstore 검색 안됨, OS 업그레이드 전 최신 앱 업데이트 필요, Q OS 베타 버전에서 초기화 후 복원 시 Netflix 사용 불가
판타지타운 - Playstore 검색 안됨
KODAK Printer Mini - 사진 선택 시 crash 발생
cj 대한통운 - 앱 택배 조회기능 정상동작 안함
삼성화재 - 첫 실행시 루팅 단말로 인식
SRT - 결제 안됨 
카카오톡, Instagram - 갤러리 사진 첨부 미리보기 좌우반전으로 보여짐
카카오톡 - 제스처모드에서 키보드 숨김버튼과 앱버튼 겹침
맥도날드 - 쿠폰 사용 시 루팅된 기기라고 나옴
파파고 - 글 번역 자동 팝업 발생안함
옥션 - 스마일페이 결제 안됨
현대카드 웨더 - 위젯 제스처 안됨
국민대학교 모바일학생증 - 로그인 오류
중앙대학교 eid - 로그인 안됨
SU-Talk - 삼육대 전자출결 기능 안됨
월드잡플러스 - 로그인 오류 발생
딩굴 한글 키보드 - 키보드 설정시 crash 발생
홍익대학교 - 로그인 오류 발생
일부 금융앱에서 지문/OTP/로그인 등 인증 안됨

※ 실행 안 되는 App list
KB스마트원통합인증, BURGER KING, 윈조이 포커, NH스마트 알림, 뱅크페이, Q-Net 큐넷, GOM Audio,
삼성카드 쇼핑, 흥국화재, 삼성카드 taptap, APT2you, BankSign, NH 올원뱅크, 마이카스토리, 국군복지포털
모바일 캐시비, 현대디지털키, 원데이 보험, 몬스터 오리진, 스마트 장기요양, 현대 m포인트몰 , 신한저축은행, 전국24콜화물 , 농협 하나로앱 , 인터넷 등기소, 케이티텔레캅토탈서비스, 한화손해보험스마트차도리, 
노랑풍선, KB손해보험 퇴직연금, SOL알리미, 애드캠퍼스

※ One UI 2 업그레이드 시 실행 안 되지만 삭제 후 재설치하면 사용 가능한 App list
NH 올원뱅크, 영원한 7일의 도시, 고용노동부, 해양도시가스(해양에너지), 신협S뱅킹

7 댓글
tacx
베타담당자님, 주말에도 고생하십니다.
위 글에 '카카오톡 - 제스처모드에서 키보드 숨김버튼과 앱버튼 겹침' 이라고 명시되어있는데요.
카카오톡 앱->전체 설정->채팅->키보드 자동 감추기 기능을 OFF하면 정상작동합니다!
sharp
사용자이퀄라이저 설정후 블루투스 이어폰연결시 지지직소리나는거 수정되었다고하나 계속 발생합니다
Anonymous
해당 사항 없음
자판 할때 자음이 한번더 눌리는 오류는 나만있는건가...ㅡㅡ....
나온다 안나오다 은근 짜증나는데
훈도
저도 이런 현상 많이발생합니다.. 요즘 손에 수전증이생겼나 싶었는데 저만 그런게 아니었군요..
일용직노동자
SC 제일은행의 경우에는 아직 베타 펌웨어 버전등록이 안됐는지 모바일 인증서 등록하려하면 등록되지않는 기기라고 뜨는 에러가 있습니다.
Gimjun
올원뱅크를 삭제후 재설치해도 유심기관 작업중이라고 안되요
Anonymous
해당 사항 없음
그건 농협에서 업데이트를 해야 할꺼에요