취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림창 관련 팁

203 보기
초음파좋아
옵션
안녕하십니까 여러분 베타테스터 초음파좋아입니다.
요새 잠금화면, 홈화면에서 아래로 스와이프하면 알림창이 떠서 의도치않게 터치가 된다고 하시는분들이 부쩍 늘었습니다. 이에따라 이 기능을 Off하는방법을 올려드립니다.
알고계신 분들은 보고만 가세요 저번 글에
'저거 초기때부터 있었어요' 등 모르는분들 보라고 
올려놓은글에 쫌..그렇습니다..😵

먼저 홈화면을 길게눌러 이 화면을 만들어준 뒤 홈 화면 설정을 눌러줍니다.

그럼 이 창이 뜨게되는데 여기서 홈 화면 쓸어내려 알림창 열기를 Off해줍니다. 이것이 제가 처음말했던 '이 기능' 입니다.

추운날씨 감기조심하시고 좋은하루되세요~☺
5 댓글

정보제공 감사합니다 :) 

초음파좋아
네 ^^
채택된 답변
리틀참나무
브롤스타즈라는 게임을 실행시켜보았는데 게임중 지속적으로 빨간 와이파이 문구 뜨며 엄청 끊기던데 원ui 2.0때문에 그런 거라고 봐야 할까요?
게임서버 자체에는 전에도 가끔씩 레드 와이파이가 떴지만 이정도 까진 아니었습니다..
채택된 답변
훈0l
브롤스타즈 게임 자체에서 서버가 문제있는거라고 생각해요
원 ui 베타 업그레이드 전에도 계속 레드파이 떴어요
초음파좋아
브롤스타즈 서버와 One UI 2.0 의 합병증(?)이라고할 수 있습니다.