Highlighted

평소에 이미지 편집을 자주 하셨던 분들은 이번 One UI 3에서 새로 변경된 저장 방식이 불편하실 수도 있는데요.

 

기존에는 이미지 편집에서 편집 후 저장을 누르면 기존 원본 외에 따로 편집본이 저장되었습니다.

 

20201023_160106.png

 

 

하지만 One UI 3에서는 이미지 편집 후 바로 저장을 누르면 기존 원본 이미지 위에 편집본이 덮어씌워 저장되고, 원본 이미지는 자동으로 삭제가 되는 방식으로 변경되었죠.

 

One UI 3에서도 기존처럼 원본 이미지를 놔두고 편집본만 따로 저장하는 방법은 있는데요.

 

이미지 편집 완료 후 바로 저장을 누르지 말고 우측 상단에 ⋮ 아이콘을 누르고 다른 이미지로 저장을 누르면 기존처럼 원본 이미지 외에 편집본이 따로 저장됩니다^^

 

20201023_161147.png

 

2 댓글
Highlighted
Active Level 5
이건 조금 불편하게 바꼈네요
답글
로드 중...
Highlighted
Active Level 6
이거 찾고있었는데...감사합니다
답글
로드 중...