취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁]ONE UI2 무빙 아이콘 적용

185 보기
솜브라
★★
옵션

ONE UI2 소개영상을 보면 무빙 아이콘을 소개합니다.

해당 영상에서 무빙 아이콘은 설정아이콘과 삼성 스마트싱즈의 실행 아이콘들이 예시로 소개가 됩니다.

과연 어떨때 무빙 아이콘이 나타 나느냐?!

소프트웨어 OTA 업데이트 시 소프트웨어 다운로드를 하는 과정에 설정 아이콘이 뺑글 뺑글 돌아갑니다.

이게 지금은 설정 아이콘만 적용이 되어있어서 아이콘에서는 설정만 볼 수 있습니다.

또 무빙 아이콘이 적용된 곳은 위에서도 언급한 스마트 싱즈입니다.

등록한 iot 기기를 실행하고 끌때 아이콘이 켜지고 꺼지는 듯한 무빙 아이콘이 존재합니다.

지금은 아이콘에서 설정만 적용되어있는게 아쉽지만 차후 기능이 추가된다면 

파일 다운로드시 내파일앱에 다운로드 아이콘이 나타난다거나 다운로드 과정 로딩바 등이 나타나면 더 유용한 무빙 아이콘이 될 것 같네요 :smiling-face:

4 댓글
JAYO
Windows의 라이브타일같은 느낌으로 움직이는 것도 괜찮지 않을까합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
이것은 어떻게 설정하나요

별도의 설정없이 OTA 업데이트 다운로드시 자동으로 나타납니다 ㅎㅎ

갈매깅
업데이트 할 때 이걸 못봤네요ㅠㅠ