취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

펌웨어 업데이트후 캐시삭제

1128 보기
초음파좋아
옵션
캐시삭제 방법 
1. 휴대전화의 전원을 끕니다. 
2. 볼륨업 버튼+전원 버튼+빅스비 버튼을 동시에 누릅니다. 
3. 그럼 리커버리모드로 진입이됩니다. 
4. 여기서 볼륨업 볼륨다운버튼을 이용하여 Wipe cache partition 에 맞추고 전원버튼을 눌러줍니다. 그럼 정말로 삭제하겠냐고 한번더 물어보는데 볼륨버튼을 이용하여 Yes에 맞추고 전원버튼을 눌러줍니다. 삭제가 시작되고 완료되면 초기화면으로 돌아가는데 밑에 Wipe cache partition complete라고 뜨면 
5. 맨 위의 Reboot system now를 전원버튼을 이용하여 클릭해줍니다. 그럼 시스템이 재부팅되고, 정상적으로 재부팅되었다면 캐시삭제 완료입니다.

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
저걸하면 뭐가좋나요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
오이민트
근데 펌웨어 업데이트할때 알아서 캐시초기화 되는거 아닌가요?

채택된 답변
Nocome
이 방법으로 캐시삭제하면 앱캐시대 같이 삭제되는건가요?

8 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
저걸하면 뭐가좋나요
초음파좋아
아주좋은 질문입니다.
새로운 업데이트를 할시에 이전소프트웨어의
캐시가 남아 새로운 소프트웨어와 충돌을 일으킬 수 있어서 캐시삭제를 해주는겁니다 😊
이렇게함으로써 이전 캐시는 지워버리고 새로운 소프트웨어의 캐시를 기록하게됩니다.
채택된 답변
오이민트
근데 펌웨어 업데이트할때 알아서 캐시초기화 되는거 아닌가요?
초음파좋아
답변이 늦었습니다.
알아서 초기화되지않고 수동으로 해주어야합니다. 이부분은 개선하면 좋을것같습니다 ☺
채택된 답변
Nocome
이 방법으로 캐시삭제하면 앱캐시대 같이 삭제되는건가요?
초음파좋아
답변이 늦었습니다.
'앱캐시' 가 아닌 '안드로이드 캐시' 만 삭제됩니다 😇
키야갓성
감사합니다
초음파좋아
네 ^^