취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

3차 베타 소프트웨어 업데이트 공지 (11/6)

2388 보기
베타운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요!
One UI 베타 프로그램 운영팀 입니다.

One UI 베타 프로그램에 참여해 주셔서 감사드리며, 고객님들이 전달해 주신 소중한 의견을 반영하여 3차 베타 소프트웨어 업데이트를 실시합니다.
사용 편리성 및 안정성을 위해 3차 베타 소프트웨어 버전으로 업데이트하여 사용하시기 바랍니다.

※ 업그레이드 중 오류가 발생할 수 있으니 중요한 데이터는 미리 백업해 두시고 진행해 주십시오.
※ 베타 소프트웨어 업데이트는 FOTA(Firmware Over The Air)만 제공합니다.
   (설정 → 소프트웨어 업데이트 → 소프트웨어 수동 업데이트)

【 베타 소프트웨어 업데이트 】

□ 버전
 - ZSK3

□ 버그 수정
 - 퀵패널 아이콘 이미지 사라지고 파란색으로 표시되는 현상
 - 가로 화면에서 퀵패널 내리면 다 내려오지 않음
 - 키보드 설정 크기 조절 시 튕김
 - 키보드에서 스페이스바로 언어 변경 시 다른 앱으로 전환됨
 - 키보드 버튼 안눌림 및 먹통 현상
 - 키보드 설정에서 제스처 사용하기 클릭하면 앱 강제 종료됨
 - 삼성페이 오프라인 결제 후 멈춤 현상 발생
 - 잠금화면에서 삼성페이 실행 시 작동 안됨
 - AOD 시계화면 실시간으로 시간이 변경안됨
 - AOD 지문 아이콘 사라짐
 - 절전모드 사용 시 다크모드 선택하지 않아도 다크모드가 적용됨
 - 팁과 사용 설명서 앱이 계속 중지됨
 - 음량 버튼으로 볼륨 조절 시 제대로 안됨
 - 배터리가 많이 남았음에도 불구하고 자동으로 다크모드로 변경됨
 - 알람을 등록했다가 지워도 상단바에 아이콘이 사라지지 않음
 - 앱 실행 중 화면 껐다 키면 상태바가 사라짐
 - 갤럭시 스토어에서 폰트 체험하기 시 강제 종료됨
 - 보안 폴더에 있던 사진들이 사라짐
 - 파인더 사라짐
 - 폴더로 모아둔 앱들이 사라짐
 - 제스처 모드에서 홈 비정상 동작
 - 비디오 라이브러리에서 비디오가 보이지 않음
 - 음성 녹음 실행 시 녹음 안됨
 - 와이파이 연결 시 상태바에 아이콘 안 보임
 - 디바이스 케어 배터리 사용 내역 충전할 때와 하지 않을 때 그래프 색이 반대로 표시됨
 - 엣지 라이팅 설정에서 일부 테마 적용 안됨
 - 화면 회전 아이콘 지속적으로 깜박임
 - 잠금화면에 시계가 안 뜸
 - 데이터 서비스가 지원되지 않습니다 라는 문구 표시
 - 카메라 안정화
 - 갤러리 안정화
 - 메시지 안정화
 - 최근앱보기 안정화
 - 기타 수정사항 포함

□ 참고사항

- Android 10 에서 DeX 를 PC 에서 사용하기 위해선 DeX PC App 베타 버전을 설치하셔야 사용이 가능함. DeX PC App 베타 버전은 커뮤니티-팁에 별도 공지 예정

감사합니다

10 댓글
mklee
수고가 많으십니다~
베타 업데이트시 버그 fix외 기능 개선, 변경점도 안내해주시면 좀더 도움이될듯합니다
유르유르뱅
갤러리에서 사진이 사라지는 버그는 해결되지 않았군요.
전 롤백하렵니다.
설마 롤백해도 복구되지 않으면....
mmmam
삼성인터넷 주소창 첫글자 삭제 버그는 베타문제입니까 삼성인터넷문제입니까?
위드정윤
자연스러운화면에 예전 베타 전처럼 비슷하게 돌아온것 같네요. 물빠진 색감... 전 이 색감 좋습니다
sharp
버즈 연결후 음악어플로 노래들으면 기계음이 너무 심합니다...bad guy가 가장 심하게 들리네요
플로 삼성뮤직 둘다 동일현상이고 유튜브로 재생시 괜찮습니다
SamsungSuperStar

What about Note10?

Anonymous
해당 사항 없음
덱스 언제돼요..
베타운영담당
Community Manager
옵션

덱스 PC 앱 베타 버전은 내일 중으로 전달 드리는 것을 목표로 진행하고 있습니다.

조금만 기다려주세요.

감사합니다.

siljangS22u
수고많으십니다👍