취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One UI3.0 베타버전 소감/ 변경된 점 (1)

481 보기
GalaxyLover5G
옵션
안녕하세요?

오랜만에 Galaxy Lover가 찾아왔습니다!

지난 화요일에 One UI3.0 베타버전 업데이트를 받았습니다, 여러분께 소감 및 바뀐점을 알려드리겠습니다!

소감

늘 그랬듯이 업데이트를 받은 순간에는 설레었습니다!

통통 튀기는 듯한 애니메이션이 저를 반기기 시작했고, 새로운 UI는 제게 감동으로 다가왔죠!

전체적으로 One UI2.5와 비슷하기는 하지만, 세심함이 드러나는 변경된 부분들이 많습니다.

더 부드러워진 애니메이션은 눈을 편하게 해주지요~

아직은 베타버전이라서 버그들이 조금씩 보이긴 하지만, 베타테스터로서 좋은 마음을 가지고 버그를 제보하고 있습니다.  -------->만족감이 더 큽니다^~^

여러분들이 One UI3.0 정식버전을 업데이트 받으실 때는 안정된 버전을 받으실 수 있도록 열심히 버그들을 때려 잡겠습니다!

변경된 점

1. 소프트웨어 정보

One UI3.0으로 업데이트를 했으니, 당연히 소프트웨어 정보도 바뀌겠죠~!???

그리고 안드로이드 버튼을 5번 이상 누르면 나오는 이스터에그도 바뀌었습니다!

(흰색 점을 누르고 왕복 3회 원운동을 하면 11이 나타납니다.)

2. 볼륨 패널

기존 One UI2.5에서는 상단에 나오던 볼륨 패널이 One UI3.0으로 업데이트 하면서 오른쪽에 나옵니다!

오른쪽에 나오는 볼륨 패널은 더 예쁘네요👍

(볼륨 패널 아래 있는 실시간 자막 on/off는
설정 -> 접근성 -> 청각 보조 -> 실시간 자막 -> 볼륨 컨트롤에서 실시간 자막 사용을 비활성화 하시면 없애실 수 있습니다.)

변경된 점들을 22가지 찾았고, 메모도 해두었습니다.
그러나, 상세한 설명을 작성하려면 시간이 필요합니다.
최대한 빨리 업로드를 할 수 있도록 노력하겠습니다~

3 댓글
패닉
실시간 자막 없앴네요 감사합니다
GalaxyLover5G
저도 다른 분이 알려주셔서 알았습니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
실시간자막 끄는 법이 있었근요!! 하나 알아가네요 감사합니다